Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Замечательная самса в домашних условиях, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто! ))
Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.
Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.
Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.
Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.
Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)