• Авторизация


РЫБНЫЕ СИБИРСКИЕ РАССТЕГАИ 11-03-2009 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ФОТО  Мама М.и А.

ФОТО  Giulia
 Очень вкусно, спасибо!  [показать]
 
ФОТО  Golubka
 
 
Делюсь, как и обещала рецептом рыбных пирожков, так, как их делали в моей семье. Так как пирожок имеет отверстие посередине, называют его "расстегаем"(расстёгнут).

Итак, вам понадобится ваше любимое дрожжевое тесто.  Я, в последнее время делаю только  нижеследующий вариант, за что большое спасибо нашей Юленьке - Джулии, это её Генуэзская фокачча навела меня на мысль:

На одну порцию теста, из которой выходит 16-20 пирогов:
500 г муки
25 г сырых дрожжей или 2 полных столовых ложки сухих
250 мл тёплого молока
4 столовых ложки растительного масла и ещё сколько понадобиться для вымешивания теста
1 столовую ложку сахара
2 чайных ложки соли

И никаких яиц!

Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и дайте подняться дрожжевой шапочке.  Муку просеять, сделать горку, в которую засыпать соль, залить масло и молоко с дрожжами.  Теперь самое важное: хорошо вымесите тесто(везёт тем, у кого есть хлебопечка, я вымешиваю руками, для этого, когда мука полностью вмешана, и тесто трудно промесить ложкой, я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, и вымешиваю в течении 5-7 минут, на смазанной маслом поверхности, добавляя небольшие количества растительного масла на руки, если тесто вновь начинает липнуть.)
Оставляем тесто на расстойку.  Обычно, оно увеличивается в объёме в 2-3 раза в течение часа.  После расстойки, тесто снова хорошенько вымесить и приступить к формированию пирогов.  Я делаю из этого теста и сладкие булочки и большие пироги.  Оно очень долго не сохнет.

Начинка:
1  стакан сырого риса
2 больших луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
500 грамм сырой рыбы(я очень люблю лосось, он жирненький, даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.

Отварить рис(я это делаю в рисоварке, заливая 1 стаканом воды и консистенция получается ал денте).  Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка.  Рыбу нарезать кусочками 1-2 см.  Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Отрезать кусок теста, сформировать из него колбаску 4-5 см в диаметре, разрезать её на кусочки и сформировать из них шарики, один шарик - один пирожок.  Раскатать из шарика лепёшку, в середину положить начинку, аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре. 
Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия.  Пироги смазать сверху сырым яйцом немедленно перед постановкой в духовку.  Выпекать 30-40 минут или до золотистой корочки.

[показать]

автор   rausbear

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1180.msg13106#msg13106


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЕ СИБИРСКИЕ РАССТЕГАИ | 01081993 - Дневник 01081993 | Лента друзей 01081993 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»