Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать
Лук измельчить
[показать]
На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Куриные яйца отварить, измельчить
Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики
Грецкие орехи измельчить
На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить
Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить предлагаю грецкими орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://nakyhne.ru/salati-i-zakyski/74-salat-s-kuricej-i-gribami.html
• пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• 2 питы
• 1 куриная грудка
• 2 ст л оливкового масла
• 4 листа зеленого салат
• 1 сладкий перец
• 3 колечка консервированного ананаса
• 1 маленький апельсин
• 1 помидор
• соль, перец
• 1 ч л сладкого чили-соуса
• сэндвич с брокколи и ветчиной
• 6 ломтиков зернового хлеба
• 200 г брокколи
• 100 г творожного сыра
• 100 г ветчины
• 2 ст л майонеза
• 1 крупный зубчик чеснока
• несколько веточек петрушки
• соль, перец
• рулет с копченой скумбрией и пореем
• 1 лист тонкого лаваша
• 200 г филе скумбрии горячего копчения
• 1 стебель лука-порея(белая часть)
• 50 мл белого сухого вина
• 1 ст л оливкового масла
• 4 ст л майонеза
• цедра 1 лимона
• пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня.
[показать]
• Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.
[показать]
• сэндвич с брокколи и ветчиной
• Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.
[показать]
• рулет с копченой скумбрией и пореем
• Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.
[показать]
• Приятного аппетита!
Источник - Книга Гастронома "Про Завтраки"
http://mimi-shka.livejournal.com/10208.html#cutid1
АВТОР mimi_shka
ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески * слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец
# Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
# Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
# Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
# Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
# Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
# Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
# Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
источник - Книга Гастронома "Про Праздники"
http://mimi-shka.livejournal.com/4255.html#cutid1
Способ приготовления:
[350x233]
Капусту мелко нарезать.
[350x233]
Переложить ее в емкость и хорошенько отжать.
[350x233]
Сардельку натереть на терке и выложить в миску.
[350x233]
Помидор натереть и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить в миску.
[350x233]
Вбить яйца.
[350x233]
Влить молоко, посолить, поперчить. добавить любимые специи.
[350x233]
Всыпать муку, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
[350x233]
Разогреть сковороду , вылить порционно тесто.
[350x233]
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить несколько оладий горкой, украсить свежими овощами, выложить сметану и подать к столу.
http://www.kulina.ru/articles/35159/
6-8 филе свинины
маринад:
2 зуб чеснока
3-4 веточки базилика
1 ветка розмарина
сль
перец
4-5 ст.л. растительного масла
соус:
4 ст.л. булого сухого вина
1 зуб. чеснока
2/3 стакана бульона из кубика
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. воды
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы зернышками
соль
белый перец
растительное масло для жарки
Свинину залить маринадом и оставить на 3 часа. После чего обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить соус.
В сковороде с толстым дном подогреть вино, добавить измельченный чеснок и проварить 2 минуты. Влить бульон, дать закипеть.
Тем временем крахмал развести в 1 ст.л. воде и смешать со сметаной, добавить к вину с бульоном. И варить еще пару минут. Ввести горчицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
Мясо подавать полив соусом
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
у меня было:
250 г слоеного теста
4 яйца
пучок зелени
огурец
соль, специи по вкусу
майонез
В принципе, сама идея интересна, а уж рецепт каждый сам под себя. Все зависит от вашей фантазии, вкуса и возможностей холодильника.
Тонко раскатать тесто, напечь коржей, остудить, смазать майонезом, прижать, чтоб ушли вздутия на коржах, дать пропитаться. Для начинки: 1. испекла тонкий омлет+укроп, 2. измельченный болг. перец+майонез, 3. измельченная зелень+майонез. Все послойно переложила между коржами. Обрезки коржей пробила в блэндере с зеленью и запанировала бока торта, верх украсила огурцом.
Дать настояться и...
Приятного аппетита!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=450
Баклажанчики
Баклажанчики потому, что до больших баклажанов они не доросли. Ну очень не доросли - они величиной с маленький абрикос. Собственно говоря, без рецепта. Ну очень уж они симпатично выглядят, не могла удержаться, чтобы не показать ;-)
[показать]
Наткнулась на них недавно в овощном отделе, устоять не смогла :-) На вкус они интенсивней больших баклажанов, довольно много семечек внутри, поэтому решила их нафаршировать. Фаршировала смесью очень мелко порезанной (1 мм) моркови, сладкого перца и чеснока. И соус к ним с помидорами и сладким перцем.
http://anke-anke.livejournal.com/189681.html#cutid1
Пишет anke_anke (anke_anke)
Дорогие читатели! Большое спасибо за внимание к кулинарии
Кулинария – наука, постигать которую можно бесконечно. Впрочем, как и любую другую науку. Мне всегда любопытно побродить по потаенным закоулкам кондитерского царства и узнавать секреты вкусных вещей.
В одном из ресторанчиков Вены мне подали невероятный чизкейк – он просто таял во рту. Я попросил хозяина рассказать, как он добивается такого вкуса и пышности? Австрийский повар пригласил меня на кухню, дал все увидеть своими глазами.
Конечно, часть продуктов, что используют в приготовлении чизкейков австрийцы, в нашей стране так просто и не купишь. Но их можно заменить на привычные, я уже попробовал. Например, сыр Гауда вполне годится для хорошего торта. Также я добавил в рецепт немного муки, взбитого белка и мягкого сливочного масла.
Итак, рецепт:
Австрийский чизкейк
Для сырного суфле:
Сыр гауда – 75 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 75 г
Мука – 50 г
Желток – 5 желтков
Масло сливочное – 90 г
Белок – 5 белков
Готовим:
На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке), затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 г
Мука – 125 г
Готовим:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.
|
Начинка
Консервированные ананасы – 180 г
Декор
Гель абрикосовый
Собираем торт:
На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы
вот предлагаю на ваш суд такие вкусные пирожные. Рецепт брала из книжки про выпечку кондитера Селезнева, который еще ведет свою передачу на Домашнем... Итак:
Персиковые пирожные с ореховым пралине
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г молока
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
100 г орехов
100 г сахара
Для смазывания:
100 г персикового варенья
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста ложкой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на дольки персики. Выпекать при температуре 200° С 25 минут. Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым вареньем и нарезать на пирожные.
Начинка
Орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель. Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в блендере до однородной массы.
делала эти пирожные, моим гостям очень понравилось.. [показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10994&postdays=0&postorder=asc&start=345