• Авторизация


Хотела скопировать в цитатник - не получилось 24-10-2008 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришлось копировать исходный текст.
Простите меня пожалуйста. Но очень люблю яблоки.
Мы с мамой курицу начиняем яблоками. А тут яблоко - курицей начинилось.
Наверное вкусно!

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ



[488x500]



http://www.carina-forum.com/carina/...20634#msg120634

АВТОР La Perla

8 средних яблок

500 г куриного фарша

50 г грецких орехов

50 г чернослива без косточек

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

2 ст.л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. куриного бульона



Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 минуты. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложить в миску.

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Делала несколько раз и с черносливом и с изюмом (сухофрукты у меня практически всегда замочены в алкоголе ), иногда яйцо добавляю, а иногда и нет... все равно получается очень вкусно



Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №17(49) сентябрь 2008



[333x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хотела скопировать в цитатник - не получилось | 01081993 - Дневник 01081993 | Лента друзей 01081993 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»