Пришлось копировать исходный текст.
Простите меня пожалуйста. Но очень люблю яблоки.
Мы с мамой курицу начиняем яблоками. А тут яблоко - курицей начинилось.
Наверное вкусно!
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
[488x500]
http://www.carina-forum.com/carina/...20634#msg120634
АВТОР La Perla
8 средних яблок
500 г куриного фарша
50 г грецких орехов
50 г чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. куриного бульона
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 минуты. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Делала несколько раз и с черносливом и с изюмом (сухофрукты у меня практически всегда замочены в алкоголе ), иногда яйцо добавляю, а иногда и нет... все равно получается очень вкусно
Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №17(49) сентябрь 2008
[333x500]