• Авторизация


рыбка 20-10-2009 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сельдь под муссом из свеклы.



  [показать]

Сельдь под муссом из свеклы.

Источник рецепта: карина-форум
 

Добавлено:
bart
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Теги: домашняя очень нежно вкусно

  • Ингредиенты 
  • 1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
  • 200 гр. сметаны (очень жирной);
  • 30 гр.зеленого лука;
  • 1 белок;
  • 1 отварная свекла (150 гр.);
  • 1 ч.л. желатина (без горки);
  • Перец свежемолотый, укроп
  • Способ приготовления 
  1. Желатин замочить в малом количестве холодной воды.
  2. Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.
  4. Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.
  6. Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.
  7. На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.
  8. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Пошаговые фото рецепта 
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/33017

Дополнительная информация о рецепте

  [показать]

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбка | 01081993 - Дневник 01081993 | Лента друзей 01081993 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»