вот предлагаю на ваш суд такие вкусные пирожные. Рецепт брала из книжки про выпечку кондитера Селезнева, который еще ведет свою передачу на Домашнем... Итак:
Персиковые пирожные с ореховым пралине
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г молока
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
100 г орехов
100 г сахара
Для смазывания:
100 г персикового варенья
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста ложкой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на дольки персики. Выпекать при температуре 200° С 25 минут. Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым вареньем и нарезать на пирожные.
Начинка
Орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель. Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в блендере до однородной массы.
делала эти пирожные, моим гостям очень понравилось..
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10994&postdays=0&postorder=asc&start=345