• Авторизация


ВЕРМИШЕЛЬ!!! ХЭЭЭЭЛП!!! 19-02-2009 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЛИНННН. Ну хоть пристрелите!!!
ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы ВЕРМИШЕЛЬ НЕ СЛИПАЛАСЬ после ее приготовления???!?!!??!?!?
И еще, надо ли в конце ее холодной водой промывать или нет???!!! В интернете все по-разному пишут!!!!!
А она у меня ЛИПНЕТ!!!!!
И вообще, кто знает какие маааленькие нехитрые рецептики ? ))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
19-02-2009-00:52 удалить
Надо в воду чуть-чуть растительного масла добавить, перед тем, как вода закипит и ты забросишь в нее вермишель. А промывать не обязательно. Хотя я раньше промывала (только предварительно для этого нагревала воду). Но разницы не заметила без промывки. В общем, главное oil налей чуток и все будет ok. Я этому, кстати, в Германии научилась, когда оперила там. )))
Feyona_T 19-02-2009-00:54 удалить
Да, вермишель нужно откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой под сильной струёй, перемешивая ложкой и сцедить воду. Не переохладить. Слипается потому что ты переварила. Когда бросаешь, помешивай пока вода не закипит, потом прикрути и прикрой крышкой. Перемешай ещё разик. Зависит от вида вермишели сколько её нужно варить.

Особо хитрых рецептов нет, весь секрет вкусной вермишели это правильный соус к ней и всё.

Правда есть один рецептик от которого я просто без ума, это жаренная вермишель, она на вкус похожа н грибы почему-то.

Нужно порезать 2 луковицы и поджарить до золотистой корочки. Не пережарить! Переложить в пиалку. Долить немного масла на дно сковородки. Насыпать фигурных изделий из вермишели, рожки какие-то, трубочки, посолить, поперчить, добавить чёрный перец горошком, посыпать приправками, положить пару разломанных лавровых листиков. прожарить чуть-чуть в этом масле вермишель чтобы оно впиталось и вермишель стала более румяная.
Долить воды чтобы она покрыла вермишель, но не полностью. Добавить тот поджаренный лук из пиалочки, перемешать всё, накрыть крышкой. Ещё 2-3 раза подойти, посмотреть как там дела обстоят, помешать ложкой, постоянно держать под крышкой. Минут 30-40 и блюдо готово. Я могу сожрать целую сковородку...
Macaca_Sinica 19-02-2009-01:40 удалить
да, у меня обычно если слипается, то от переварки или плохого качества. водой не промываю, если качественная вермишель, то даже с обычным кетчупом вкусно. Feyona_T, рецепт на любителя. Я, например, любым способом приготовленный лук на дух не переношу
Feyona_T 19-02-2009-03:31 удалить
Macaca_Sinica, ну я бы сказала наоборот)). Лук в жаренном виде практически все нормально воспринимают. В мясе, в рыбе, в поджарке к супу... Я свежий лук ненавижу всей душой. У меня аллергия на него сильная.
un-fois 19-02-2009-10:02 удалить
масло должно помочь:) а если под холодной водой подержишь, то потом вкуснее на сковороде подогревать, а не в микроволновке. а на сковороде, опять же, с маслом:)
Iryna_kim 19-02-2009-10:19 удалить
промывать надо под холодной водой. А после промывания, добавь немножко растительного масла в вермишель (можно оливкового) и перемешай (по мере возможности - с макаронами - это проще ;) )

Удачи!
Mbali_-- 19-02-2009-12:05 удалить
Я тоже советую в воду, в которой будешь варить макароны, вместе с солью налить немного оливкового (или какое в Америке используется?) масла, тогда НИКОГДА не слипнуться. А промывать и обжаривать - на люьителя. Я, например, сливаю воду - и в тарелку.
А если ты готовишь на сковороде какой-то соус к макаронам, то, конечно, выкладаваешь в соус, пеермешиваешь и пару минут под крышкой - тоже не слипнуться!
Удачных эксперементов! ))
Macaca_Sinica 19-02-2009-14:25 удалить
Ответ на комментарий Feyona_T # Feyona_T, вот я, получается, исключение из правила. У меня вся семья обожает жареный лук, а я его вообще никогда не готовлю. Обхожусь прекрасно специями, приправами. С ужасом вспоминаю, как в детстве заставляли есть его в родительском доме Теперь сама хозяйка, ура!
Alice_Christmas 19-02-2009-18:55 удалить
БЛИН. Ну, девочки, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! ОЧень помогли!!! ЫЫЫ НЕ СЛИПЛОСЬ!!! )))))))
УРРРААААААААААААА!!!!!! Спасиб о спасибо спасибО!"!!!!!!
Feyona_T 22-02-2009-08:47 удалить
Macaca_Sinica, к сожалению, женщинам нельзя постоянно есть что-то со специями, от этого могут возникать проблемы по-женски. Цистит например.
Я сама в детстве ненавидела лук. Сечас так и не ем его в супах, выкидываю, а в мясе ем :).


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРМИШЕЛЬ!!! ХЭЭЭЭЛП!!! | Alice_Christmas - Its a wonderful life!!! | Лента друзей Alice_Christmas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»