На территории, контролируемой верными мне войсками практически перестали передавать адекватный домашний творог. Тот, который зернёный.
После многочисленных экспериментов я понял для себя, что лучше вражеской «Свали» в окрестных магазинах нету ничего. Все эти «хуторки Кости Савушкина» — просто ошибка мирозданья. Потому что зачем врать про «зернёный», если внутри обычная скомканная и не очень вкусная масса? В «Свале» же зёрнышки отдельные, выраженные. И вкусные… Особенно с вареньем. С творогом этого производителя бывают перебои, поэтому я покупаю их сразу по несколько упаковок и кладу в архив про запас.
Но недавно произошло нелепое несчастье — я оставил национальный стратегический резерв «Свали» в опасной близости к морозилке и творог заледенел в холодный и неразгрызаемый параллелепипед.
Оттаяв же, замечательная «Сваля nobilis» превратилась в «Хуторок vulgaris». Все зёрнышки расплылись, как передержанные в кипятке пельмени, пропал вкус.
Вот она Великая Тайна. Вполне может быть, что наши творожки тоже делают зернёными. А потом зачем-то морозят. И уже отморозками продают.