У нас в Израиле это блюдо называется блинчес. Начинки выберай любую. Я люблю Творожно-Апельсиновую массу.Готовится очень просто.
ТЕСТО
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
около 300мл жидкости(1/2 воды и 1/2молока)
3-4 ст.л.растительного масла
приготовление
Яйца с сахаром и солью взбейте до пены,добавьте муки и половину жидкости. Размешайте до получения однородной массы без комочков. Добавьте оставшуюся воду,молоко и растительное масло.Выпекайте на достаточно раскаленной сковороде.Перед каждой новой порцией, размешивайте тесто, чтобы равномерно распределить растительное масло(тогда блины не пристают).
НАЧИНКА
250 гр.творога
0.5 апельсина
1 ст.л.мёда
Апельсин натрите на мелкой тёрке.Добавьте мёд и творог и хорошенько всё размешайте. С такой начинкой блины приобретают экзотический вкус. Можно уже начиненные блины обжарить на небольшом количестве сливочного масла,можно разогреть в микроволновке, а можно есть холодными. Кому не хватает сладости, полейте дополнительно мёдом - это кому как нравится. Подавайте со сметаной.