Пирог всем очень понравился. Я давно хотел попробовать испечь что-нибудь с грушами и мой первый опыт удался. Не бойтесь в этом рецепте сгущенки, она конечно придает сладости, но несладкое тесто этот вкус делает очень умеренным Если честно, для меня этот вкус просто идеальный и я конечно же захочу испечь этот пирог еще раз
[640x480]
Ингредиенты:
50 гр сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо
1 баночка сгущенки
3 груши
250 гр муки
150 гр масла
50 гр рубленных грецких орехов
Приготовление: муку, сахар, пекарский порошок, яйцо и растопленное масло используем для теста. Готовое тесто на минут 15 кладем в морозилку.
Груши нарезаем кубиками, добавляем рубленные орехи, все заливаем сгущенкой и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
От общего куска теста отделить 3/4 части. Этим тестом выкладываем смазанный маслом противень (диаметр 27 см). Делаем как бы корзиночку или тарелочку. Выливаем начинку. Оставшуюся 1/4 часть теста трем на крупной терке и посыпаем пирог.
Выпекать ~30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. рецепт Вкусно_быстро