• Авторизация


Салаты и закуски... 24-10-2009 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Салат



[699x464]

Надо:

Яблоко  (крепкие зеленые сорта типа Смит ) — 3 шт. среднего размера.

Миндаль — 100—150 грамм.
 

Листья салата — 5—6 средних листьев

 

Красный лук — 1 луковица

 

Чеснок — пара зубчиков

 

Сыр  пармезан (или любой другой твердый сорт) 200 граммов.

Лимон.

 

Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло.


Режем  лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого протвиня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (170—200 градусов) на 20—30 мин. Последние 5 минут необходимо запекать без фольги. Лук подрумянится и даст сок. :-)

Яблоки разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на 3—4 части. Кусочки ТЫблака не должны быть очень маленькими. Разогреваем сливочное масло и обжариваем яблоко на медленном огне, до тех пор пока она не подрумянится. Яблоки  лучшие брать твердые, иначе они растают.

В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на 15—20 минут.

 

К моменту готовности миндаля дожариваются Яблоки.

В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, яблоки. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.рецепт вычитал у ТУФЕЛЬКИ но в нем она использует груши а я взял яблоки,По моему получилось еще лучше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты и закуски... | СкорпиоНата - Дневник СкорпиоНата | Лента друзей СкорпиоНата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»