• Авторизация


Японский суп с курицей и лапшой 21-06-2009 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Японский суп с курицей и лапшой



Очень вкусная и интересная вещь,особенно для ценителей азиатской кухни)

[700x525]
 

Нужно:

0,5 курицы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 морковь
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г стручковой фасоли
1 веточки тимьяна
соль
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка зиры
0,5 ст.л. смеси перцев

Курицу уложить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Снять пену,уменьшить огонь до среднего и добавить порей с солью.Варить 35 минут,снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить.

Муку просеять в миску,посолить.Взбить яйцо,добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто.Раскатать его в тонкий пласт.Равномерно посыпать пряностями и еще раз сильно прокатать скалкой.Нарезать тесто небольшими квадратиками (2,5 см).Дать немного подсохнуть.

Лук и морковь очистить:перец и фасоль вымыть,у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами,острый перец кольцами,фасоль кусочками в 2 см.

Мясо курицы разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю,довести до кипения.Добавить овощи,варить 5 минут.Добавить лапшу,варить еще 4 минуты.

Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять минуты 3.

рецепт Вкусно_быстро_недоро

Да,и еще: в бульон,если очень любите острое,сыпаните еще красного молотого)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский суп с курицей и лапшой | СкорпиоНата - Дневник СкорпиоНата | Лента друзей СкорпиоНата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»