• Авторизация


Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера 20-06-2009 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера



[200x253]Сладкоежкой меня назвать нельзя но есть сладостей оведать которые я не откажусь. одна из них брауни по рецепту Джейми Оливера.(см его фото справа)  Его Кулинарные   передачи я раньше частенько смотрел. вот один из его рецептов которым Огнехвостая  поделилась со мной. Рецепт относительно прост в приготовлении. Уверен вам от тоже понравится:

Итак Шоколадное печенье.
 

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

[700x525]

     СОСТАВ:
 

Горький шоколад - 100 гр.
 

Сливочное масло - 125 гр.

Яйца - 4 больших.
 

Сахар - 300 гр.
 

Блинная мука -100 гр.
 

Соль -щепотка

Грецкие орехи - 125 гр.
 

Сахарная пудра для посыпки.
 

Я сразу все брал помноженным на 2 :)))


 

ПРОЦЕСС :))

Нагреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло и шоколад на водяной бане.
 

[700x630]
 

[585x699]
 

[693x699]
 

[700x693]

Совсем чуть-чуть порубить орехи
 

[700x525]

Смешать яйца, сахар, муку и соль.

[524x699]
 

Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все  хорошо, но осторожно перемешать.
 

Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно - выстилать её  бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стал заморачиваться- выстлал фольгой (пищевой! ?:))) и смазал растительным :). И выливаем туда смесь.

[700x645]

И все. Ставим в горячую (УЖЕ!!!) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше  и я держал минут 40-50.  Теперь главная тонкость! Надо проверять   пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат!!!) :)) Он потом "досхватиться" уже  без духовки.

Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой...
 

Получается вот такое:

У меня вышло 2 такие тарелки.
 

[700x587]

Бэтэйавон или Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера | СкорпиоНата - Дневник СкорпиоНата | Лента друзей СкорпиоНата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»