[200x253]Сладкоежкой меня назвать нельзя но есть сладостей оведать которые я не откажусь. одна из них брауни по рецепту Джейми Оливера.(см его фото справа) Его Кулинарные передачи я раньше частенько смотрел. вот один из его рецептов которым
Огнехвостая поделилась со мной. Рецепт относительно прост в приготовлении. Уверен вам от тоже понравится:
Итак Шоколадное печенье.
В готовом виде оно будет выглядеть вот так :
СОСТАВ:
Горький шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйца - 4 больших.
Сахар - 300 гр.
Блинная мука -100 гр.
Соль -щепотка
Грецкие орехи - 125 гр.
Сахарная пудра для посыпки.
Я сразу все брал помноженным на 2 :)))
ПРОЦЕСС :))
Нагреть духовку до 180 градусов.
Растопить масло и шоколад на водяной бане.
Совсем чуть-чуть порубить орехи
Смешать яйца, сахар, муку и соль.
Добавить горячую смесь масла и шоколада и орехи. Все хорошо, но осторожно перемешать.
Взять неглубокую форму для выпечки. В рецепте было указанно - выстилать её бумагой для выпечки и смазать сливочным малом. Я не стал заморачиваться- выстлал фольгой (пищевой! ?:))) и смазал растительным :). И выливаем туда смесь.
И все. Ставим в горячую (УЖЕ!!!) духовку. В рецепте рекомендовалось 20 минут. Но у меня объем теста был больше и я держал минут 40-50. Теперь главная тонкость! Надо проверять пирог методом тыка в него чем нить деревянным- спичкуй, зубочисткой, веткой с ближайшего дерева :))) ЭТОТ пирог, готов тогда, когда сверху появилась такая тонкая ломающаяся корочка, а внутри он еще слегка вязковат (не жидковат!!!) :)) Он потом "досхватиться" уже без духовки.
Как спекся испекся, вытаскиваем и оставляем в форме минут на 15. Потом аккуратно режем, вытаксиваем, посыпаем пудрой...
Получается вот такое:
У меня вышло 2 такие тарелки.
Бэтэйавон или Приятного аппетита!