• Авторизация


Пшенная каша с тыквой! 20-06-2009 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Тыквенно-Пшеничная Каша



К тыкве я не безразличен и увидев это рецепт у  kovalaris сразу загорелся желанием приготовить эту каФку...))

Сразу вспомнился анекдот: 

беседуют двое:

1- а вы Кафку любите?

2-очень, особенно Гречневую...))

ну а теперь к самомму рецепту:

[590x393]

Все предельно просто. 1 стакан пшена промываем многократно до  прозрачности сливаемой воды, можно применять горячую воду. Для своего собственного удобства, я эту процедуру провожу с использованием сита. Высыпаем пшено в кастрюлю с толстым дном (не забываем отвинтить пластиковые ручки), а лучше всего -  в глиняный горшок. Добавляем порезанную кубиками тыкву по вкусу, у меня уходит где-то оклол 0,5 кг. Естественно,  что сейчас я использую замороженный продукт. Количество соли (0,5 ч.л.) и сахара (1 ст.л.) тоже варьируем в соотвествии со своими вкусовыми пристрастиями. Заливаем все это дело 1 литром молока.  У кого нет под рукой синюшечного магазинного,  может воспользоваться парным деревенским. И тут - самое главное,  под кодовым названием "Кашу маслом не испортишь". Сливочного масла не жалеем ( не для гостей же готовим), грамм так 100 как минимум... И все. Остальной процесс доверяем предварительно разогретой духовке. Забываем про кашу минут на 30,  больше все-равно не получится, бо как аромат готового блюда, доносящийся из вашей духовки,  услышат даже самые ненюхачие носы...
Бэтэйавон или Приятного аппетита! И только попробуйте сказать мне, что ЭТО невкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша с тыквой! | СкорпиоНата - Дневник СкорпиоНата | Лента друзей СкорпиоНата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»