К тыкве я не безразличен и увидев это рецепт у kovalaris сразу загорелся желанием приготовить эту каФку...))
Сразу вспомнился анекдот:
беседуют двое:
1- а вы Кафку любите?
2-очень, особенно Гречневую...))
ну а теперь к самомму рецепту:
Все предельно просто. 1 стакан пшена промываем многократно до прозрачности сливаемой воды, можно применять горячую воду. Для своего собственного удобства, я эту процедуру провожу с использованием сита. Высыпаем пшено в кастрюлю с толстым дном (не забываем отвинтить пластиковые ручки), а лучше всего - в глиняный горшок. Добавляем порезанную кубиками тыкву по вкусу, у меня уходит где-то оклол 0,5 кг. Естественно, что сейчас я использую замороженный продукт. Количество соли (0,5 ч.л.) и сахара (1 ст.л.) тоже варьируем в соотвествии со своими вкусовыми пристрастиями. Заливаем все это дело 1 литром молока. У кого нет под рукой синюшечного магазинного, может воспользоваться парным деревенским. И тут - самое главное, под кодовым названием "Кашу маслом не испортишь". Сливочного масла не жалеем ( не для гостей же готовим), грамм так 100 как минимум... И все. Остальной процесс доверяем предварительно разогретой духовке. Забываем про кашу минут на 30, больше все-равно не получится, бо как аромат готового блюда, доносящийся из вашей духовки, услышат даже самые ненюхачие носы...
Бэтэйавон или Приятного аппетита! И только попробуйте сказать мне, что ЭТО невкусно!