Репетиция на природе
11-09-2008 12:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Елена Полбина.
Так как у нас сорвалась субботняя репетиция, в пятницу 2-ого мая мы решили рвануть все вместе на дачу!
Весь день было прохладно и дул сильный ветер. Но мы сразу же начали репетировать прямо на улице. Удивительно, но все наши артисты были готовы валяться чуть ли не в самой земле! А было много упражнений на "полу". Конечно, трудностей было тоже предостаточно. Например убедить Настю, что ЕСТЬ перед репетицией не хорошо, а точнее сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!!! Минут 15 Катя билась на эту тему с Настей, в итоге она таки съела 2 тарелки макарон. Но как мы с ней спорили! Ладно. Тренинг начался. Начался довольно вяло. Но здесь больше подойдет слово неадаптировано. Дул очень сильный ветер, но вместе с тем светило солнышко. Актеров нужно было как следует разогреть. В связи с этим первое упражнение длилось минут 15... Кстати я заметила, что быстрее всех адаптировалась на новой местности Оля.
Следующее упражнение было очень интересное на мой взгляд, а как я увидела его в действии - оказалось и очень красивое! Надувные игрушки. Катя задала сделать это упражнение через ток и потом падение и расслабление всех мышц. К этому моменту разогрелась и собралась, как я посмотрела, Надя. Кроме того, она делала упражнение и с Олей, и с Настей. Она была предельно сосредоточена, что помогло и её партнерам.
В Оле на этом упражнении я увидела ещё одно достоинство - она невероятно пластична! Она легко и органично упала и очень красиво надувалась! По крайней мере, если бы Надя так быстро её не сдула - я бы могла смотреть еще очень долго!
Что касается продолжительности упражнения: все быстрее старались сдуть обратно куклу! Возможно, для первого раза и достаточно. Но хотелось бы здесь увидеть побольше фантазии. По крайней мере я запомнила только одну ситуацию - как Настя одевала на Надю плащ, как на куклу, потом снимала. Здесь хотя бы понятна ситуация, что кукле нечего одеть, по этому она никуда с Настей не пойдет.
Обезьяньи салки. Состояние рассеянности было преодолеть трудно. Это чудесное упражнение! В начале все ходили и, казалось, усиленно думали - что же им говорить! Пожалуй - это большая ошибка, так как если ты в творческом запале - получаются самые интересные истории. У нас на этом упражнении всегда рождаются интересные образы. И их не нужно днями и ночами сидеть и придумывать. Они рождаются от движений, жестов, атмосферы, твоей походки.
Так вот в прошлый раз у нас родились Надины избушки на курьих ножках, сегодня же у нас были великолепные Олины подушки, которых выбивают на улице. И ведь весь интерес тогда, когда сам рассказчик верит в то, что но говорит! В итоге это упражнение прошло очень хорошо.
Ещё одно новое упражнение: лежа на земле почувствовать одной половиной тела (правой) холодную, а второй теплую поверхность. Упражнение требовало сосредоточенности, что сделали, как я заметила, все и вместе с тем хорошей памяти физического действия.
Мы с Катей через некоторое время потрогали их руки. На мой взгляд - для первого раза был очень хороший результат. Но особенно здесь отмечу Надю. По крайней мере у её рук я действительно почувствовала контраст (правая - холодная, а левая теплее) и это точно не моё самовнушение так как я проверяла не только Надю.
После упражнения, когад все сказали - что они почувствовали, в принцепе, по их рассказам и подтвердились мои догадки.
В целом проба пера на природе прошла удачно! Правда сама поездка не оправдала моих надежд. Не знаю, кто виноват в этом. Возможно погода (да, в принцепе, скорее всего), атмосфера, или просто то, что это у нас первый раз.
Я очень надеюсь, что таких поездок у нас будет много!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote