Это цитата сообщения
zerg_from_hive Оригинальное сообщение
Блогоинфекция передается исключительно контактным путем (воздушно-капельный перенос исключен). Для заражения необходимо личное посещение мест скопления больных (ли.ру, ЖЖ, дайри, хабрахабр и проч.) и наличие относительно длительного контакта с дневниками. Первый признак заражения -- заведение собственного дневника.
На первой стадии заболевания субъект отмечает у себя т.н. "синдром блоггера", характеризующийся навязчивым желанием подобрать наиболее точную формулировку для описания увиденного, услышанного или придуманного, дабы произвести наиболее сильное впечатление на потенциального читателя. Все, что попадается на глаза больному, вызывает у него сильнейший писательский зуд и тягу к афористичности.
Вторая стадия характеризуется стремлением писать как можно более емко, глубоко, но одновременно и ШИРОКО, что приводит к "растеканию мысью по древу" (С) и крайней сложности ЗАВЕРШЕНИЯ однажды начатого поста. Наличие черновиков, как правило, не спасает, ибо посты стремительно расширяются во всех направлениях а-ля заявление в милицию Ивана Бездомного, который, как мы помним, пытался уснащать свое творение еще и ручной графикой.
Третья стадия -- фрустрация: человек начинает понимать, что он запутался в собственных логических и литературных построениях, и задается вопросом: "И зачем мне это все?.." Количество новых оригинальных постов в собственном дневнике резко падает, иногда до одного-двух за несколько месяцев, но больной еще пытается сохранять жизненную активность в комментариях, которые, справедливости ради, зачастую сводятся к сугубо эмоциональной реакции, выражаемой междометиями.
Через некоторое время, индивидуальное для каждого, может наступить и летальный исход -- некая разновидность ритуального самоубийства, когда больной уничтожает собственный дневник. В полном соответствии с формулой "Рукописи не горят" восстановление удаленного дневника еще возможно, чем иногда пользуются те, чей организм все-таки нашел в себе силы для симбиотического сосуществования с блоговирусом. Правда, летальный исход далеко не является неизбежным, и болезнь в этом случае переходит в вялотекущую фазу.
Иммунитет -- чаще всего врожденный, случаи приобретенного иммунитета крайне редки.