• Авторизация


Понимание важного 09-06-2013 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я только что поняла, почему поездка в Москву летом 1999 года, была так важна для меня. Да, она перевернула всю мою жизнь, потому что именно после той поездки я перестала хотеть поступать в Днепропетровский университет, я осознала, что люблю большие города, я сильно влюбилась. Всё это было, но чего-то в пазле того момента жизни не хватало. И вот только что до меня дошло: именно благодаря Москве у меня появилось первое желание. Осознанное, взрослое и МОЁ. Именно та поездка стала началом моей взрослой жизни, началом становления меня. По сути, осознанно я стала жить тогда, летом 1999, когда мне исполнилось 16 лет. Тогда я заявила во всеуслышании о том, чего хочу именно я. Мне очень повезло: мои родители меня поддержали. В этом году, этим летом, исполнится ровно 14 лет как я мечтаю, желаю и не боюсь жить своей жизнью. Мне, как личности, которая живёт СОЗНАТЕЛЬНО, совсем мало лет. Я, по сути, подросток. 

А вы помните, когда начали желать что-то действительно для вас важное? Когда начали настоящее строительство вашего пути? 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
-Ni-Ka- 09-06-2013-17:22 удалить
:) если говорить о переезде в Германию - то с 2006го года. А если о личной реализации - полгода-год назад...
Аая 09-06-2013-17:27 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # Тогда ты ребёнок, только в школу пошла :). Я имела ввиду именно первое желание, большое, сильное. И ты понимаешь, что это именно твоё желание. Это не то, что НУЖНО делать, не очередной этап заранее заготовленной схемы, не желание твоих родителей. Это как яркая вспышка. Я сама тогда была в шоке от этого. А вот мои родители - нет. :))) Они лучше меня, наверное, поняли, что произошло. Потом, позже, была масса желаний впервые, на разных направлениях (профессиональные, личные). Они и сейчас не останавливаются, но жить я начала именно тогда. Раньше просто росла :)
-Ni-Ka- 09-06-2013-17:36 удалить
Ответ на комментарий Аая # мое самое первое сильное личное желание было - уехать жить в Лондон. Началось это где-то лет в 14-15...а лет в 16 у меня произошло озарение: можно, оказывается, целенаправленно размышлять и думать о чем-то, при этом не делая в это время что-то, а именно уделяя себе время на размышления. Вот это для меня было открытием лет в 16, навсегда запомнила. До того времени я жила как робот - надо - значит надо :)
Аая 09-06-2013-17:49 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # Вот, ты поняла мысль. Я именно об этом начале "настоящей жизни". Когда ты, по сути, начинаешь что-то представлять из себя как личность. Когда у тебя появляются собственные желания, требующие времени, усилий и настойчивости. И смелости. Тогда мы с тобой ровестницы, получается :). Нет, я хотела чего-то и до этого, но это было не мои желания. То мода была, то потому что я видела какие-то примеры, и мне нравились чисто внешние атрибуты. Например, хотела 10 или 11 класс учиться в США. Но это было не "моё" желание, а навеянное модой тогда у нас в лицее. Много и многие об этом говорили.
-Ni-Ka- 09-06-2013-18:01 удалить
Ответ на комментарий Аая # мне тогда еще показалось очень странным, что я только в 16 лет дожила до состояния, когда начала целенаправленно размышлять...типа это очень поздно...
Аая 09-06-2013-18:09 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # А во сколько ты хотела бы начать размышлять? В 5 лет :)))
-Ni-Ka- 09-06-2013-18:12 удалить
Ответ на комментарий Аая # ну, лет с 13-14 пора бы
Аая 09-06-2013-18:21 удалить
Ответ на комментарий -Ni-Ka- # А по-моему, учитывая, что многие за всю жизнь на этот этап самостоятельного мышления не переходят, в 16 - рано. Вообще, самый ранний возраст для такого, с моей точки зрения. Я себя в 13 лет толком и не помню. Помню, что хотела покончить жизнь самоубийством, потому что меня типа никто не понимал. Какие тут самостоятельные размышления??? :))))
-Ni-Ka- 09-06-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий Аая # )))) как было, так было. Просто помню, что тогда очень удивилась, что я раньше до этого не додумалась
Аая 09-06-2013-18:41 удалить
Ответ на комментарий Аая # Мой Артём утверждает, что он начал думать об этом в 10 лет! Ну вот мысль пришла такая, что, мол, родители уже всё полезное дали, пришло время своими мозгами кумекать. Только в 10 лет от такой мысли толку мало.
-Ni-Ka- 09-06-2013-18:45 удалить
Ответ на комментарий Аая # ))) может, у каждого по-разному
echo_zero 09-06-2013-19:43 удалить
У меня достаточно рано. Классе в четвертом, когда я захотела уйти из музыкального класса и перейти в химико-биологический. Со стороны родителей никаких возражений не было, наоборот, они всегда подталкивали меня к принятию самостоятельных решений. Возможно, иногда, я была даже слишком самостоятельной, благодаря чему и наворотила кучу ошибок. В любом случае, я не ощущаю себя взрослым сознательным человеком. Скорее ребенком, слишком импульсивным и категоричным... И не знаю, пройдет ли это когда-нибудь.
Аая 09-06-2013-19:52 удалить
Ответ на комментарий echo_zero # Классно! Я тоже всегда была очень самостоятельной. Помню, довольно рано (наверное, тоже классе в 4) отказалась ездить в музыкальную школу с бабушкой. То, что мне доводилось преодолевать, чтобы туда добираться, было слишком для, по сути, ещё ребёнка, но я справлялась и была страшно счастлива. Но отсчёт всё же, наверное, для меня идёт именно с той поездки в Москву. Я тоже не чувствую себя взрослой тетёй :), просто я писала о начале сознательной жизни. Когда начинаешь идти своей, а не чьей-то дорогой. Можно быть затюканным человеком, который давно забыл, что такое - быть ребёнком, но так никогда и не осмелиться принять ни одного нужного лишь тебе решения.
Mbali_-- 16-06-2013-00:45 удалить
в моей жизни было несколько важных переломных моментов, но выделить какой-то первым не могу - кажется, что до него был другой более ранний. а тот ранний - вроде не то, так как из другой сферы. я выделяю 9 класс, когда села за одну парту с одной девочкой, которая потом стала моей лучшей подругой (и по сей день ней является). Она многое изменила в моей жизни, в лучшую сторону. Удивительно, как она на меня действовала всю мою последующую жизнь! то есть я осознаю, что работу над собой я проводила сама, но с ее подачи, и сколько было важных и нужных подач!! потом помню как пошла работать в оптовые продажи - это была большая школа для моих комплексов! я сейчас использую многие знания оттуда для моего собственного бизнеса. Дальше я почти случайно (но наверное нет ничего случайного!) пошла на годовые курсы американского английского "за компанию" с сотрудницей. Это был переворот! во многих-многих жизненных вопросах и мировозрениях! а мои комплект потерпели почти окончательное фиаско - я встретила там людей, которые почему то держали меня за лидера)) а я то всего лишь от скромности сидела тихонько одна и прилежно училась. до сих пор у нас довольно близкие дружеское отношения с несколькими людьми остались. А еще я совершенно случайно познакомилась со своим мужем - на практике после 3 курса. Во-первых в его подразделение меня направили просто так, потому что дни еще оставались, а все остальные были в отпуске. И к тому же он работал по сменам, то есть попасть я могла и на другого сотрудника. Но нам повезло)) мой папа оправдывает мое высшее, которое я так и не применяю профессионально, тем, что так было нужно, чтобы я познакомилась с мужем. Все может быть! ))
Аая 16-06-2013-10:23 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Оксана, спасибо за такой развернутый ответ. Очень интересно было почитать, насколько действительно на первый взгляд совершенно незначительные события могут всё поменять. У меня вот видишь, как-то в жизни мало сюрпризов. В том смысле, что глобальные изменения привязываются к важным событиям, т.е. их можно предвидеть. А вот у тебя - нет. А почему ты пересела к той девочке тогда? Ты же где-то раньше сидела.
Mbali_-- 16-06-2013-15:51 удалить
Ответ на комментарий Аая # я даже не помню точно - кажется нас так посадила учительница - наша классная руководительница. кстати, я вспомнила. что это было в 8 классе, а не 9. а до этого я дружила с другой девочкой, но как раз все шло в "разрыву", если можно так сказать о подругах - мы были подростками в то время, в поисках своего пути, и я начала замечать, что ее путь отходит от моего, что ее приоритеты и желания мне не подходят... в подругах я часто ищу наставника, учителя, пример для себя, ищу к чему стремиться. в этой девочке я нашла эти качества и до исх пор нахожу. наверное она об этом и не подозревает, а я глядя на нее стремлюсь к большему и становлюсь другой. и мне это нравится! наверное все не случайно) но в тот день например, когда я с мужем познакомилась, я ехала на практику и думала, что пора уже отпустить старое, хватит ныть и жалеть себя, погода за окном маршрутки прекрасна (было лето), мир прекрасен! и вот встретила)) и часто замечаю такое, то есть получается, что все зависит от меня - как только настроюсь на нужную волну, Вселенная подбрасывает шанс ! (шанс - потому что мне новый знакомый поначалу не понравился, и я потом еще года 2 искала почему он мне не подходит, пока разобралась. хотя встречаться мы начали практически сразу, но я долго не понимала до конца, что это "мое". а сейчас реально каждый день мысленно благодарю Вселенную за такого мужа!)
Аая 16-06-2013-18:19 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # А разве ты своей подруге никогда не говорила, насколько она для тебя важна? У меня похожее было, когда я встретила Артёма. НУ только у меня больше урок на ожидание и отпускание желаний. Я в каждую поездку ехала и думала: "Вот, возможно, именно там я встречу ЕГО!" И, конечно же, всю поездку только то и делала, что глаза высматривала в поисках. А это была первая поездка, когда я решила просто наслаждаться тем, что происходит и не думать о моём одиночестве. Стоило только желание от себя отпустить - оно и сбылось. Я вообще думаю, что если бы я подростком меньше ожидала исполнения моих желаний, у меня бы многое по-другому сложилось. Но так как всё и так было классно, то я ни о чём не жалею.
Mbali_-- 16-06-2013-22:17 удалить
Ответ на комментарий Аая # в этом контексте не говорила, и вобще с появлением детей редко удается поговорить по душам. пока дружим на основе "наработанного". надеюсь его хватит до того момента, пока они немного подрастут и будет больше времени на общение. по поводу опускания желаний - 100% согласна!
Аая 16-06-2013-22:55 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # А у неё сколько деток? Вы далеко живёте? Могли бы вместе гулять, если бы жили рядом.
Mbali_-- 18-06-2013-02:21 удалить
Ответ на комментарий Аая # живем-то мы в соседних подъездах (как в детстве, только уже в своих квартирах - и снова в одном доме!) ребенок у нее 1, на 2 месяца младше Платона. но погулять вместе удается редко - то режим не совпадает, то кто-то простыл, то еще что-то.. а если у гуляем, то по душам особо не поговоришь. ну знаешь, как это засидеться допоздна за бутылочкой вина или просто за чаем, когда уже почти полночь, а вы не можете наговорится, и при этом говорите полу-словами, полу-предложениями, понимая другого до того, как он закончит говорить?! давно такого не было. хотя моя инициатива есть, а она с ребенком замкнулась, не поддается на вытягивания в свет (или хотя бы в соседний подъезд) Надеюсь, это просто такой период! кормить она недавно закончила, может скоро будем больше общаться, я на это надеюсь!
Аая 19-06-2013-08:34 удалить
Ответ на комментарий Mbali_-- # Бывает! Дети - большая перемена. Иногда такие перемены приводят к тому, что вообще ни с кем разговаривать не хочется.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Понимание важного | Аая - Жизнь на облаке | Лента друзей Аая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»