Оставив свои вещи в камере хранения, которую, кстати, нашла с трудом и то спросив много раз у работников аэропорта, где мне её найти (ни указателей, ни обозначений, что она вообще имеется не было), я пошла искать автобус. Цена на их экспресс-поезд мне показалась уж больно европейской и явно непосильной местному населению, потому я начала до отъезда рыть интернеты на предмент более дешёвого средства передвижения. И нашла: автобус. И даже тут было два вида: для европейцев и для местных. Я, конечно же, выбрала для местных. За 18 местно-тугриков в оба конца, в то время как поезд стоил 30 в одну сторону. Хорошо, что я, зная немного разные реальности, выписала, где этот автобус загружает своих пассжиров. Потому что в аэропорту не было НИ одного укзателя на этот чудо-транспорт. Везде стрелки на поезд, а об существовании автобуса - молчок. Но я знала номер платформы, и уверенно топала туда. Уже возле автобуса меня заловили работники аэропорта и подсказали, где купить билеты. В автобусе сидели только местные и смотрели на меня как на чудо природы. :) Кстати говоря, по дороге назад меня чуть на завклекли в автобус подороже, но я помахала у них перед носом моим обратным билетом, и меня направли куда нужно :).
В общем, погрузка прошла замечательно, и я, с музыкой в ушах, начала глазеть на окружающую меня реальность. За окном проплывали тропические леса, состоящие чуть более чем полностью из пальм. А ещё, проезжали мужчины на своих скутерах. И у них, почему-то, курточки было одеты наоборот. В смесле, спина была натянута на грудь. В чём гениальность задумки, я так и не поняла. Местная мода?
После бесплатной прогулки-экскурсии, на которой я узнала много полезного (например, что Малайзия очень молодая страна, и чуть больше века назад там вообще ничего не было), я направилась на поиск обеда. Зашла в индийский ресторан. Снова пристальные взгляды как на чудо природы. Все ели руками, но мне, весьма проницательно, принесли вилку. Так как свободных столиков не было, то меня подсадили к одному индусу. Потом, когда осободилось место, предложили пересесть, но я отказалась, чем сразу вызвала какой-то комментарий одного из клиентов. Комментарий, судя по улыбкам, был добрый. Когда мне принесли мою еду, то индус, видя моё замешательство (что за чем есть?) помог мне разобраться. И посоветовал вывалить мой рис на банановый лист. В общем, через пару минут я была там уже как своя. Только с вилкой :).
Особо погулять по городу мне не удалось. И по нескольким причинам. Во-первых, я очень устала. В городе, как и во всех, наверное, азиатских городах, очень шумно. Наличие транспорта там какое-то совершенно навязчивое и утомительное. Многие городские дороги напоминают скоростные дороги (маштабом и размером), потому ходить пешком там совершенно неудобно и неуютно. К тому же, потеряться весьма просто. Ну а во-вторых, я же болела, не забываем. Потому, побродив по центру, где у нас была экскурсия, я проехалась к башням и пешком добрела до телевышки. Дальше меня хватило на то, чтобы снова же пешком доковылять до авто-вокзала и погрузиться в автобус в аэропорт. При этом, было уже около 6 вечера.
В автобусе я моментально вырубилась, несмотря на то, что за мной сидели не просто шумные, а очень шумные дети, и в обычных обстоятельствах мне бы хотелось им малость поубить. Тут же я даже не обратила на них внимание, а просто провалилась в мир сна.
А аэропорту поменяла оставшиеся местно-тугрики на австралийские доллары, а на то, что поменять не удалось, пошла искать кофе. Поболтала с Артёмом в чате, выпила кофе, побродила по аэропорту и присела возле точки WiFi. Тут ко мне подсел какой-то парень с распросами о скорости соединения. Скорость соедидения ему была не особо нужна, а вот познакомиться со мной очень хотелось, видимо (да, в таком-то виде?! хотя, убеждалась не раз: чем хуже вид, тем больше липнут). И откуда оказался наш парень? Ну понятное дело, из Австралии. Дал свой телефон, зазывал в Мельбурн, просил звонить, не стесняться. Даже хотел отдолжить свой дом, пока он на каникулах, но я сказала, что это малость странно. Пообщаться с ним было приятно. Он обещал мне, что Австралия - лучшая страна в мире. А Мельбурн - лучший город лучшей страны в мире. Я была совершенно не против осчастливить своим присутствием лушую страну в мире. Пусть даже не лучший её город :). Странно то, что за всё то время, что я в Австралии, я не познакомилась ни с одним австралийцем, а вот в аэропорту - да :).
Ну хватит болтать, давайте смотреть, что я успела снять. Кстати, уже почти в следующем сообщении будут фото и Сиднея, вы не думайте. Когда-то же я приеду, правильно? :)
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[700x465]
[465x700]
7.
[465x700]