• Авторизация


И еще рецепты чая 22-10-2008 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[671x592]
Сегодня можно купить огромное количество чая с разными ароматами. Но не всегда можно с уверенностья сказать, что там нет ароматизаторов, поэтому я нашла замену этим чаям. Вот рецептики.

Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все.

Такой чай, особенно с сахаром, очень хорош долгими зимними вечерами. Когда по телевизору нечего смотреть.

Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.

Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу.

Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.

Чай по-польски
В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай по схеме одна чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается на пару, затем туда вливается небольшое количество воды (чтобы «замочить») — и все это опять нагревается на пару. Минут через семь в чайник наливается кипяток из расчета 100 мл на каждую чайную ложку чая. И сразу — по чашкам и к столу.

Чай по-кубински
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать все это дело четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.


Чай по-голландски
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего — в миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом.
да
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
IAHA_SOFIANINA 22-10-2008-14:23 удалить
Спасибо! Интересно!
интересно живу в этои стране и знала что пьют шведы так))))))))Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу.
AmaterasuMizuki 22-10-2008-21:14 удалить
азиаты говорят, что настроение тоже важный фактор при заваривыании чая)
Ли_Буй 23-10-2008-20:50 удалить
люблю крепкого чая без сахара илимона


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И еще рецепты чая | SHYNING - Дневник SHYNING | Лента друзей SHYNING / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»