• Авторизация


Банановый кекс с маком и лимонной глазурью 16-07-2011 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нашла вот такую нямочку на http://www.vkusnyblog.ru/smak/13247   ,непременно испеку,мои так падки до домашней выпечки...в основном выискиваю,конечно,рецепты без яиц,может и здесь удаcтся что-то придумать!!! 

 

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Банановый кекс с маком и лимонной глазурьюКак я уже много раз говорила, я не могу есть бананы - ни в свежем виде, ни сушеные, ни в выпечке, ни в каком-либо еще виде. Но зато мои родные и друзья поедают их без проблем. Поэтому выпечка с бананами у нас периодически бывает. Этот кекс - попрошу заметить, не совсем маленький - был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.

Ингредиенты:

250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде)
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца

Для глазури:

80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче)
1 лимон

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

[350x252]

Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

[350x248]

Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.

[350x247]

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

[450x563]

Нарезаем кекс на ломтики и подаем.

[450x559]

Приятного чаепития!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый кекс с маком и лимонной глазурью | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»