Прекрасное сочетание шоколада и кисло-сладкой черной смородины. Шоколадно-смородиновый торт очень нежный. Он состоит из шоколадного торта, в котором содержится много миндаля. Чтобы сделать его более шоколадным, торт покрыт густым шоколадным кремом со сливками и маскарпоне и посыпан шоколадной стружкой по бокам. Он идеален.
	 
	Вот рецепт шоколадного торта со смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Торт:
	100 г молотого миндаля
	70 г пшеничной муки
	1 чайная ложка какао (с горкой)
	90 г горького шоколада
	2 яйца 
	50 г сливочного масла
	100 мл молока
	35 г сахара
	пакетик ванилинового сахара
	2 чайные ложки разрыхлителя.
	 
	Крем-мусс из смородины:
	250 г черной смородины
	2 чайные ложки желатина (10 грамм)
	250 мл сливок 36% (холодных)
	125 г маскарпоне (холодный)
	30 г сахара.
	 
	Шоколадный крем:
	200 мл сливок 36%
	130 г горького шоколада
	20 г сахарной пудры
	100 г маскарпоне (холодный).
	 
	Дополнительно для украшения:
	50-60 грамм шоколадной стружки или очень мелко нарезанного шоколада (по бокам)
	горсть плодов черной смородины.
	Время приготовления: 1 час 30 минут.