Эти простые запечённые яблоки пропитаны корицей и коричневым сахаром изнутри и по вкусу напоминают начинку для яблочного пирога. Подавайте их как есть в качестве угощения или со взбитыми сливками, мороженым или карамельным соусом.
	 
	Вот рецепт запеченных яблок. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	6 яблок среднего размера
	100 г коричневого сахара
	1 чайная ложка корицы
	1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
	треть стакана сушеной клюквы, изюма или кураги
	3 ст. л. сливочного масла
	четверть стакана грецких орехов мелко нарезанных, по желанию,
	200 мл горячей воды.
	 
	Для подачи (по желанию):
	Несладкие взбитые сливки или ванильное мороженое
	Карамельный соус.
	 
	Для карамельного соуса:
	200 г светло-коричневого сахара
	4 ст. л. сливочного масла
	1 ч. л. соли, или по вкусу
	равные части жирных сливок и молока – по 0,5 стакана
	1 ст. л. ванильный экстракт.
	Время приготовления: 1 час.