Мягкие и пышные внутри, пропитанные кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом. Мне нравится делать блинчики с черникой немного более толстыми и пышными, чем обычные блинчики, потому что черника немного утяжеляет тесто. Используйте свежую или замороженную чернику (не размораживайте).
Вот рецепт пышных блинчиков с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
225 г черники, свежей или замороженной (не размораживать)
Сливочное масло для сковороды.
Сухие ингредиенты:
один стакан муки пшеничной
две столовых ложки сахарного песка
две чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
Щепотка соли.
Влажные ингредиенты:
одно яйцо
две столовых ложки растопленного сливочного масла, несолёного
три четверти стакана молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса.
Дополнительно:
Размягченное сливочное масло
Кленовый сироп.
Время приготовления: 20 минут.