Профитроли - это лёгкие и воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста, традиционно наполненные итальянским заварным кремом и политые шоколадным соусом. Профитроли похожи на классический французский крокембуш. Но в крокембуше вместо шоколада, покрывающего слойки, слойки подаются в виде аккуратной башенки, покрытой хрустящей карамелью.
Вот рецепт профитролей с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного теста:
115 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
300 мл воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
125 г муки пшеничной
3 больших яйца.
Для заварного крема:
355 мл цельного молока, горячего
2 больших яичных желтка
50 г сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
235 мл взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.