Профитроли - это лёгкие и воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста, традиционно наполненные итальянским заварным кремом и политые шоколадным соусом. Профитроли похожи на классический французский крокембуш. Но в крокембуше вместо шоколада, покрывающего слойки, слойки подаются в виде аккуратной башенки, покрытой хрустящей карамелью.
	 
	Вот рецепт профитролей с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Для заварного теста:
	115 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
	300 мл воды
	1 чайная ложка ванильного экстракта
	2 столовые ложки сахара
	1/4 чайной ложки соли
	125 г муки пшеничной
	3 больших яйца.
	 
	Для заварного крема:
	355 мл цельного молока, горячего
	2 больших яичных желтка
	50 г сахара
	3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки
	1 чайная ложка ванильного экстракта
	235 мл взбитых сливок.
	Время приготовления: 2 часа 30 минут.