• Авторизация


Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт 27-12-2024 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!





По сути, рождественское полено - это разновидность рулета. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанными из марципана) и ягодами.


 


Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Шоколадный бисквит:


3/4 стакана муки высшего сорта,


1/3 стакана несладкого какао-порошка,


1 ч.л. разрыхлителя,


1/2 ч. л. соли,


4 яйца, разделенных пополам,


3/4 стакана сахарного песка,


1/3 стакана йогурта,


1/4 стакана растопленного сливочного масла.


 


Начинка из взбитых сливок с маскарпоне:


300 мл густых взбитых сливок, 


3/4 стакана сахарной пудры,


1 ч.л. ванильного экстракта,


Щепотка соли,


250 г сыра маскарпоне.


 


Ганаш из темного шоколада:


200 г темного шоколада (70%), мелко нарезанного,


1 стакан густых взбитых сливок.


Время приготовления: 2 часа.


Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рождественского полена: /yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3896-rozhdestvenskiyj-tort-v-vide-polena.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт | Вкусная_кухня_интернета - Вся самая вкусная кухня интернета!!! | Лента друзей Вкусная_кухня_интернета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»