Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
	 
	Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
	Для опары:
	160 мл молока комнатной температуры,
	7 г сухих быстродействующих дрожжей, 
	50 г сахарного песка, 
	80 г пшеничной муки высшего сорта. 
	 
	Для теста:
	вся опара,
	четыре желтка, 
	70 г сахарного песка, 
	четверть чайной ложки соли, 
	350 г пшеничной муки,
	75 мл воды комнатной температуры,
	80 г сливочного масла комнатной температуры.
	 
	Для начинки:
	100 г мака,
	75 г сахара.
	один яичный белок.
	Время приготовления: 4 часа 30 минут.