Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Конечно же, можно купить и готовые куличи. Но, согласитесь, кулич, сделанный своими руками с любовью, намного вкуснее, чем покупной. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество.
Я хочу вам предложить рецепт кулича на заварном тесте. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
250 мл молока,
13 г быстродействующих дрожжей,
200 г сахарного песка,
четыре яйца + два желтка,
80 г сливочного масла
две столовые ложки растительного масла,
800 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка с горкой соли,
20 г ванильного сахара,
две столовые ложки коньяка,
цедра апельсина,
80 г клюквы,
80 г вишни.