Меренговый торт - это удивительное изделие. Он получается легким, воздушным, элегантным и изысканным. Такой десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. Этот нежнейший торт готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
	 
	Я предлагаю вам рецепт песочно-меренгового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
	Для теста:
	Яичные желтки – четыре штуки, 
	Сахарный песок - 50 г, 
	Соль - щепотка,
	Ваниль,
	Масло сливочное - 200 г, 
	Разрыхлитель теста - 8 г, 
	Мука пшеничная высшего сорта - 320 г.
	 
	Для безе:
	Яичные белки – четыре штуки, 
	Сахарная пудра -150 г, 
	Соль – щепотка, 
	Ваниль,
	Миндальная мука - 80 г.
	 
	Заварной крем:
	Молоко - 500 мл,
	Сахар - 150 г,
	Яйца – два штуки, 
	Соль-щепотка,
	Ваниль,
	Крахмал кукурузный - 50 г, 
	Масло сливочное (мягкое) -150 г.
	 
	Джем (любой) - 400 г.
	Время приготовления: 1 час 40 минут.