Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить десерт с тыквой и апельсином. Этот десерт нежный и очень вкусный. Кроме того, он получается красивым и может быть украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук:
Шоколадный бисквит:
Сахарный песок - 60 г,
Миндальная мука - 60 г,
Яйца - 80 г,
Соль - 1 г,
Белок - 30 г,
Пшеничная мука - 10 г,
Сливочное масло - 10 г,
Какао - 5 г.
Хрустящий слой:
Шоколад молочный - 40 г,
Масло растительное - 6 г,
Грецкий орех - 10 г,
Вафельная крошка - 25 г.
Апельсиновое кули:
Пюре апельсин – 200 г,
Сахар - 60 г,
Пектин Nh - 7 г,
Крахмал кукурузный - 15 г.
Тыквенный пряный мусс:
Пюре тыква – 200 г,
Корица - 2 г,
Гвоздика - 1 г,
Сахар - 80 г,
Желатин - 10 г,
Сливки - 140 г,
Цедра одного апельсина.
Время приготовления: 3 часа.