Шоколадный бисквит, молочная пропитка, вишня и сливочный крем – это идеальное сочетание. Выпечка получается очень вкусной. Такие капкейки можно приготовить к семейному чаепитию или на праздничный стол. Перед украшением капкейки должны быть холодные.
А вот т сам рецепт вкусного бисквитного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На семь-восемь штук:
Бисквит:
Яйцо – одно яйцо,
Молоко - 55 г,
Растительное масло - 35 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 135 г,
Сахарный песок - 150 г,
Какао-порошок - 40 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Сода - 2 г,
Кипяток - 70 г.
Начинка:
Вишня - 200 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.
Крем:
Творожный сыр - 350 г,
Сливки 33% - 80 г,
Сахарная пудра - 40 г.
Пропитка:
Сливки/молоко - 80 г,
Сгущенное молоко - 40 г.
Дополнительно (в последнюю очередь):
Молочный шоколад - 90 г,
Растительное масло – одна чайная ложка.