• Авторизация


И в Бога поверишь...или не поверишь? 15-09-2008 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересное наблюдение: даже самые неверующие люди в мире, случись беда, начинают судорожно молиться Богу. Вопрос напрашивается сам собой, почему так? Почему именно Богу, а не маме с папой или ближайшему предмету?

Сама не отношусь к разряду " В Библии (Коране, Святой Книге, и т.д.)" так сказано, а значит - это слово Божие, и надо неотступно в это верить и этому следовать". И тем не менее религия представляет для меня интересную тему для размышлений и исследований.

Поскольку в Советское время все разговоры о религии пресекались на корню, наш дом исключением не был. А посему загадочное и великое слово "БОГ" всегда было для меня чем-то непостижимым. ЧТО это, КТО это и с чем это едят? Когда крестили в 12 лет (это уже после советчины), все, что я знала о православии, это то, что надо ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечки за упокой и здравие. А как молиться, кому и зачем, я понятия не имела. И родители не особо стремились мне это обьяснять.

Сегодня могу смело заявить, что религия, которую мы наблюдаем в современном мире, далека от той, какой ее преподносили великие учителя Иисус, Будда, Мухаммед и другие. Во их имя убивали на протяжении веков! И вот вам вся святость...

Продолжение следует (пишу на работе, вслепую, потому что русские буквы на клавиатуре отсутствуют. Поистине неудобное занятие)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
zerg_from_hive 15-09-2008-11:59 удалить
как пел некогда тов. Летов, "не бывает атеистов в окопах под огнем". ;-) А насчет "во имя" -- дык причина-то вполне человеческая, слишком человеческая... ;-) Нужен ПОВОД, чтобы не мучиться угрызениями совести, уничтожая себе подобных. Ибо тот же Финеес, замочивший начальника с мадианитянкой, таки выполнил волю Б-га, отвратил моровую язву от народа и причислен к лику святых, в т.ч. и в православной церкви. ;-) Если ранние христиане радостно подставляли СОБСТВЕННУЮ шею под мечи язычников, то поздние не менее радостно подставляли ЯЗЫЧЕСКИЕ шеи под собственные мечи. 8-))) Все течет, все меняется, в т.ч. и представления, и методы утверждения учения...
Repytw 15-09-2008-14:33 удалить
Потому что Бог всемогущ, а папу с мамой и так попросить можно, без пафоса.
Мистическое начало всё-таки очень сильно в нашем подсознании.
Kristina_Hess 09-10-2008-15:01 удалить
Религия и тогда, во время Иисуса была далека от Бога, о чем Иисус и рассказывал и призывал повернутся, прислушаться. Если внимательно понаблюдать, становится понятно, что учения великих духовных учителей ничто иное как качественная психология высокого порядка. Т.е. если психолог помогает на какой-то период, то учение (если придерживаться его разумно без фанатизма) помогает всегда. От себя скажу: увлекалась психологией в юности, было интересно... Но, вступив во взрослую жизнь, мне оказалось легче с Богом. Когда веришь искренне в то, что говоришь и делаешь, получается хорошо. Просто психология не могла мне дать глубокое ощущение веры


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И в Бога поверишь...или не поверишь? | натюрморда - Тут зреют мысли | Лента друзей натюрморда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»