Интересное наблюдение: даже самые неверующие люди в мире, случись беда, начинают судорожно молиться Богу. Вопрос напрашивается сам собой, почему так? Почему именно Богу, а не маме с папой или ближайшему предмету?
Сама не отношусь к разряду " В Библии (Коране, Святой Книге, и т.д.)" так сказано, а значит - это слово Божие, и надо неотступно в это верить и этому следовать". И тем не менее религия представляет для меня интересную тему для размышлений и исследований.
Поскольку в Советское время все разговоры о религии пресекались на корню, наш дом исключением не был. А посему загадочное и великое слово "БОГ" всегда было для меня чем-то непостижимым. ЧТО это, КТО это и с чем это едят? Когда крестили в 12 лет (это уже после советчины), все, что я знала о православии, это то, что надо ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечки за упокой и здравие. А как молиться, кому и зачем, я понятия не имела. И родители не особо стремились мне это обьяснять.
Сегодня могу смело заявить, что религия, которую мы наблюдаем в современном мире, далека от той, какой ее преподносили великие учителя Иисус, Будда, Мухаммед и другие. Во их имя убивали на протяжении веков! И вот вам вся святость...
Продолжение следует (пишу на работе, вслепую, потому что русские буквы на клавиатуре отсутствуют. Поистине неудобное занятие)