• Авторизация


ФИСТАШКОВАЯ ДУККА 09-05-2025 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИСТАШКОВАЯ ДУККА

Фисташковая Дукка - это разновидность классической египетской приправы Дукка. Вместо смеси орехов (в основном миндаля и фундука) для приготовления этого варианта используются только фисташки. Слово “Дукка” происходит от арабского слова, означающего “давить” или “толочь”, которое точно описывает крупную смесь, получаемую из смеси специй, семян и обжаренных орехов.
Dukkah-1 (700x350, 391Kb)
Это простая в приготовлении смесь специй, которая может полностью изменить вкус вашего простого блюда.
Всякий раз, вы готовите салаты, курицу-гриль, рыбу или хумус, слегка посыпьте их. 
Это немного меняет вкус и текстуру блюд.
Дукку традиционно едят с оливковым маслом первого отжима и свежим домашним хрустящим хлебом. 
Хлеб сначала обмакивают в оливковое масло, а затем в дукку.
Этой ароматной смесью специй можно посыпать лапшу, жареные или сырые овощи, тосты с авокадо или запеченные яйца.
Посыпьте ею курицу, баранину или рыбу для образования корочки перед приготовлением на гриле на обед или ужин. 
Это придает мясу восхитительный вкус, перед которым трудно устоять.
Этой смесью для дукки можно посыпать соус со взбитым сыром фета или любой другой соус.
 
Ингредиенты
 
1 чашка простых несоленых фисташек
2 столовые ложки семян тмина
3 столовые ложки семян белого кунжута
4 столовые ложки семян кориандра
3 столовые ложки несладкой кокосовой стружки
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка цельного черного перца горошком
 
Инструкции
 
Выложите фисташки на сковороду и обжаривайте на средне-слабом огне до слегка коричневого цвета, часто помешивая.
Переложите их в миску и отложите в сторону.
Добавьте семена тмина и кунжута в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся, непрерывно помешивая.
Переложите в миску.
Добавьте семена кориандра и обжаривайте их до золотистого цвета.
Переложите обжаренные семена кориандра в миску.
Затем подсушите обжаренную кокосовую стружку и тоже переложите ее в миску.
Дайте ингредиентам полностью остыть.
Примечание – Если ингредиенты во время смешивания будут еще теплыми, из них может выделиться масло, и дукка станет маслянистой.
Измельчите все обжаренные ингредиенты на мясорубке (или в ступке с пестиком) вместе с солью и черным перцем горошком и несколько раз измельчите, чтобы получилась крупная пудра.
Примечание – Не измельчайте за один прием, так как при нагревании в мясорубке из орехов может выделиться масло, и дукка станет маслянистой.
Переложите фисташковую дукку в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИСТАШКОВАЯ ДУККА | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»