• Авторизация


Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов 19-03-2025 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная

 
«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная
 
 

Идеи

«Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов и мяса на углях. Полностью натуральная

 

 
 

Домашняя горчица в зернах с мёдом и яблочным уксусом получается одновременно острой, сладкой и ароматной. Готовится просто, а в результате получается универсальная добавка, которая улучшает вкус салатов, мяса и заправок. После настаивания смесь становится насыщенной и сбалансированной по вкусу, а её текстура напоминает икру, которая приятно лопается во рту.

Ингредиенты:
Зёрна горчицы – 120 г
Яблочный сок – 70 мл
Яблочный уксус – 70 мл + 200 мл
Соль – ½ ч. л.
Мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

Зёрна горчицы тщательно промойте и залейте яблочным соком и 70 мл яблочного уксуса. Плотно накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 48 часов, чтобы они хорошо напитались жидкостью. Спустя два дня переложите горчицу в сотейник, добавьте 200 мл яблочного уксуса и доведите до кипения.

Всыпьте соль, убавьте огонь и варите 3–4 минуты, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Добавьте мёд и тщательно перемешайте до его полного растворения. После этого измельчите смесь в блендере или разомните толкушкой, оставив часть зёрен целыми. Горчица должна приобрести консистенцию густого соуса с небольшими вкраплениями целых зёрен.

Оставьте смесь в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса. Готовую горчицу можно добавлять в салаты, мясные и рыбные блюда, использовать в заправках и соусах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотая икра»: особая горчица на сезон салатов | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»