• Авторизация


САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ И ЯЗЫКА 07-03-2025 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ И ЯЗЫКА

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. В Европе язык не очень жалуют, а вот в России он  считается деликатесом. В холодном варианте салат можно делать не только с языком, но и с копченой утиной грудкой или с отварной говядиной. Все овощи можно приготовить заранее, а салат собрать перед самой подачей.
859725305 (700x353, 225Kb)
НАДО:
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.
 
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
КСТАТИ: уваренный с фруктами бальзамический уксус – очень густой и скорее похож на крем. Вкус – приятный, кисло-сладкий, с остринкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ И ЯЗЫКА | tata-stern - Дневник tata-stern | Лента друзей tata-stern / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»