• Авторизация


А не пора ли нам тяпнуть по сидру? 06-12-2008 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои давние читатели наверное в курсе, что я дома пытаюсь сделать сидр.
Как хорошо что я это всё записываю. Теперь я могу вспомнить, когда что делал, а это очень важно для правильного производства.

Итак.
Поставил бродить 15 сентября
Потом 21 октября немного отфильтровал и подшаманил

Буквально через день я решил остановить брожжение , налил туда 50 грамм водки разлил по бутылкам, добавил сахарку для сладости и поставил на балкон. Учитывая, что температура в Челнах практически не опускается ниже -1 по цельсию, и то что на балконе должно быть где-то на 5 градусов теплее чем на улице - брожжение должно остановиться насмерть. А оно оказывается продолжало бродить

Сегодня решили с женой открыть одну бутылку и тяпнуть для настроения. Обнаружили, что сидр немного играет, прям как шампанское, сладость убавилась, добавилась горечь от дрожжей. Даже не знаю, кто посоветует, как в домашних условиях избавиться от дрожжей??

Однако горечь не мешает, к ней легко привыкаешь и не замечаешь. А в остальном запах/вкус/послевкусие - просто обалденные.

Начатую бутылку мы прикончим на этих выходных. А ещё одну оставим на Новый год!

И напоследок тонкий английский юмор
Chapayev, Petka and Anka, in hiding from the Whites, are plastoon-style crawling across a field, first Anka, then Petka and Chapayev last. Petka says to Anka, "Anka, you lied about your proletarian descent! Your mother must have been a ballerina -- your legs are so fine!" Chapayev responds, "And your father, Petka, must have been a plowman: you are leaving such a deep furrow!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Linux_Loader 06-12-2008-22:20 удалить
Ну, вот, наконец-то :). Я бы открыл сразу пару бутылок, после первой горечь уже была бы незаметна вовсе :).

Поповоду дрожжей, не знаю . Я только употреблять мастер :).
altesack 06-12-2008-22:37 удалить
А в вашей местности сидр тоже с горечью?
Или у вас сразу из винограда делают?
altesack 06-12-2008-22:40 удалить
Исходное сообщение Linux_Loader
Я только употреблять мастер :).

Linux_Loader 06-12-2008-22:42 удалить
А у нас сидр - штука редкая очень... Я даже не скажу наверняка какой он
pupunussi 08-12-2008-09:32 удалить
А так не продают? У нас тут миллион сортов, местные и шведские, даже импортированные из Англии есть.
altesack 08-12-2008-10:03 удалить
У нас я сидра не видел.
Так что тоже не знаю правильного вкуса (((


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А не пора ли нам тяпнуть по сидру? | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»