• Авторизация


Домашние заготовки. Капуста и сидр. 21-10-2008 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долго не писал, т.к. с головой ушёл в реал.

Этот пост полностью посвящён моим домашним заготовка. Думаю, это будет интересно не всем.


Капуста
Вот пришло время квасить капусту. В это воскресенье притаранил с рынка 23 кило свежих, хрустящих, пахучих вилков. Каждый вечер теперь буквально рубим капусту. Нарубили уже 3 банки. Что-то жена у меня очень уж сильно её утрамбовывает. Так надо, да?

Капусту только поставили, можно будет пробовать через пару месяцев. А вот сидр мы ставили уже 5 недель назад. По технологии должен уже добродить до 5-7 градусов :)

СИДРР!!!
Позавчера, тихонько, стараясь не взбалтывать осадок перелил весь сидр в другую 3-литровую банку. Оставшийся осадок вылил.

Не удержался и попробовал:
- Запах - обалденный. Так пахнет мешок свежих сочных яблок, стоящий на солнце. И ещё немного пахнет квасом. Так и хочется глотнуть.
- Вкус - мерзость редкостная. Добавил 2 стакана сахарного сиропа. Потом подумал и решил, что это был вкус дрожжей. Градус однозначно есть. Немного греет.

Потом долго спорили с женой, бродить дальше или не бродить. Делать шампанизацию/дегоржирование или нет? В идеале надо бы разлить всё это счастье по бутылям из-под шампанского и запечатать пробкой, которую закрепить проволокой. Получилось бы игристое винцо. Однако поскольку у меня далеко не промышленные масштабы, нет возможности поставить нормальную пробку, решили просто ещё подержать в банке.

Вчера не удержались и попробовали ещё раз. Дрожжи немного осели,
- Запах всё тот же. Просто сказочный.
- Вкус значительно лучше чем раньше. Дрожжей меньше, сахара больше. Есть небольшая горчинка, либо косточку недоглядели, либо немного зауксусилось, либо дрожжи ещё остались.
Думали долго, попробовали ещё раз :)

Ничего не решили, решили завтра попробовать ещё :))))
Пусть чутка ещё побродит, а там наверное остановим брожжение 50 граммами водки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Linux_Loader 21-10-2008-22:00 удалить
- Запах - обалденный


Ням-ням-ням :) У меня аж слюнки потекли :)

- Вкус - мерзость редкостная.


Надо тебя на стажировку ко мне :). Научу пить такое, что недоброженный сидр потом покажется вкуснее Мартини :).
altesack 21-10-2008-22:14 удалить
Исходное сообщение Linux_Loader
Надо тебя на стажировку ко мне :). Научу пить такое, что недоброженный сидр потом покажется вкуснее Мартини :).

Даже затрудняюсь представить, что ты тама пьёшь ))
Linux_Loader 21-10-2008-22:27 удалить
Всё :). Главное - результат ;).


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние заготовки. Капуста и сидр. | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»