Долго не писал, т.к. с головой ушёл в реал.
Этот пост полностью посвящён моим домашним заготовка. Думаю, это будет интересно не всем.
Капуста
Вот пришло время квасить капусту. В это воскресенье притаранил с рынка 23 кило свежих, хрустящих, пахучих вилков. Каждый вечер теперь буквально рубим капусту. Нарубили уже 3 банки. Что-то жена у меня очень уж сильно её утрамбовывает. Так надо, да?
Капусту только поставили, можно будет пробовать через пару месяцев. А вот сидр
мы ставили уже 5 недель назад. По технологии должен уже добродить до 5-7 градусов :)
СИДРР!!!
Позавчера, тихонько, стараясь не взбалтывать осадок перелил весь сидр в другую 3-литровую банку. Оставшийся осадок вылил.
Не удержался и попробовал:
- Запах - обалденный. Так пахнет мешок свежих сочных яблок, стоящий на солнце. И ещё немного пахнет квасом. Так и хочется глотнуть.
- Вкус - мерзость редкостная. Добавил 2 стакана сахарного сиропа. Потом подумал и решил, что это был вкус дрожжей. Градус однозначно есть. Немного греет.
Потом долго спорили с женой, бродить дальше или не бродить. Делать шампанизацию/дегоржирование или нет? В идеале надо бы разлить всё это счастье по бутылям из-под шампанского и запечатать пробкой, которую закрепить проволокой. Получилось бы игристое винцо. Однако поскольку у меня далеко не промышленные масштабы, нет возможности поставить нормальную пробку, решили просто ещё подержать в банке.
Вчера не удержались и попробовали ещё раз. Дрожжи немного осели,
- Запах всё тот же. Просто сказочный.
- Вкус значительно лучше чем раньше. Дрожжей меньше, сахара больше. Есть небольшая горчинка, либо косточку недоглядели, либо немного зауксусилось, либо дрожжи ещё остались.
Думали долго, попробовали ещё раз :)
Ничего не решили, решили завтра попробовать ещё :))))
Пусть чутка ещё побродит, а там наверное остановим брожжение 50 граммами водки.