• Авторизация


Брага из сухофруктов 18-12-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я подумал и решил, что это обязательно должн быть здесь

Берёте 2 кг. сухофруктов. Размачиваете в воде пока не станут мягкими. Крупные косточки удаляете. Разбиваете блендером. Добавляете инвертный сироп из 2 кг. сахара. Общее количество воды (включая воду, в которой были фрукты) где-то 9-10 литров. Дальше всё по плану. Дрожжи...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
XoID 18-12-2016-21:23 удалить
И? Каков профит? ))
altesack 18-12-2016-21:24 удалить
Ответ на комментарий XoID # Сегодня ставлю, поглядим. Один фиг сухофруктов кучу насушили. Куда-то девать надо
XoID 18-12-2016-21:28 удалить
Ответ на комментарий altesack # напиши потом чё и как ))
altesack 18-12-2016-21:30 удалить
Ответ на комментарий XoID # Ну а чо там... всё стандартно должно быть уж... Брага, дрожжи, перегонка...
Ты это и без меня поди знаешь
Что именно интересует?
XoID 18-12-2016-21:33 удалить
Ответ на комментарий altesack # вкусовые качества конечного продукта. и объем. чего еще может интересовать? ))
altesack 18-12-2016-21:35 удалить
Ответ на комментарий XoID # Ок. Постараюсь не забыть и отчитаться :)
XoID 18-12-2016-21:36 удалить
Ответ на комментарий altesack # Буду ждать! ))
altesack 20-12-2016-13:57 удалить
Ответ на комментарий XoID # Слушай, пока оно бродит и всё такое, давай-ка я тебе вопрос задам. Как самогонщик самогонщику. Вот настаиваю я, значит, самогон на дубовых чурочках. А на крышке конденсат образуется.
Это норм? Или это остатки метилена лезут? У тебя банки изнутри потеют?
[466x622]
altesack 20-12-2016-13:58 удалить
Ответ на комментарий XoID # .
[466x622]
XoID 20-12-2016-14:14 удалить
altesack, я как самогонщик не даю конденсату собираться. Для продукта лучше, когда ему дают подышать. Так что ты это, если хоть не дегустируешь, то крышечку снимай, задувай туда свежий воздух. Встряхивай содержимое. Говорят, для продукта это очень полезно.

И не передержи. Оно не всегда чем дольше, тем лучше. Лучше всё-таки, снимать пробу немного.
Ты как чурочки готовил?

А на счет конденсата... не думаю, что там метанол чистый. скорее всего всё до кучи из легкоиспаряемого.
altesack 20-12-2016-14:43 удалить
Ответ на комментарий XoID # Про чурочки у меня тут даже пост был, с фотками. Глянь, у меня лента небольшая
altesack 20-12-2016-15:01 удалить
Ответ на комментарий XoID # Просто я всё голову ломаю, может я недостаточно отсекаю головы. А так да, крышки снимаю, банки проветриваю, конденсат смываю
XoID 20-12-2016-15:30 удалить
Ответ на комментарий altesack # у меня даже в банке с простой водой конденсат образуется. Не думаю, что это повод для беспокойства.
altesack 21-01-2017-13:07 удалить
Я решил не создавать нового топика. БУду писать тут.

Сухофрукты отжимать тяжело. После отжима на 5-й день получилось литров 5-6. Остальное ушло с разбухшими сухофруктами.

И вот по времени уже останавливать и перегонять, но сахар ещё не выбродил. Слишком сладко. Приходилось добавлять воды вобщей сложности где-то литра 2-3. Жду дальше
altesack 02-02-2017-13:04 удалить
Короче выгнал я на днях. Добавил туда литр старой браги (с лета стояла никак не уходила)
Вышло что-то там 2,5 сырца. Спиртометр показывает что-то около 40 градусов. Чуть погодя буду перегонять снова


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брага из сухофруктов | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»