• Авторизация


Крамола 14-09-2012 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя жена на днях отожгла. Заявила, что сыроежки вкуснее белых/подберёзовиков/маслят
И вообще пластинчатые как-то крепче и лучше держат форму, а трубчатые после варки превращаются в соплю.

Может мы неправильно их готовим?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
XoID 14-09-2012-00:24 удалить
На вкус и цвет :)
А как готовите-то? :)
мне тоже сыроежки очень нравятся их хрустящестью:)) просто супруга - поклонник консистенции:)
Valentinych 14-09-2012-09:02 удалить
В наших краях сыроежки за грибы не считали. Набрать в корзину сыроежек мог только либо ребенок, либо взрослый, которому страшно не повезло в лесу, потому как других грибов не нашел. :))
А вот грузди, рыжики и волнушки - вот это да! Причем, чем меньше, тем лучше. Грибочки с шляпкой размером с 10 руб. монетку - вот самый кайф!
Но вот перебрался в Петербург, тут сыроежки собирают только так.
altesack 14-09-2012-12:54 удалить
Ответ на комментарий XoID # XoID, жена отваривает чуток и в морозилку до лучших времён. Универсально!
altesack 14-09-2012-12:55 удалить
Ответ на комментарий Алена_Каклетка # Алена_Каклетка, во во! Именно что хрустящие!
altesack 14-09-2012-12:57 удалить
Ответ на комментарий Valentinych # Valentinych, у нас тоже самое. Просто на днях в выходной день пошли в лес с детьми, хорошая погода, встали поздно, перед нами косяки грибников уже не однократно всё зачистили. Так что мы решили не выпендриваться и собрать хоть сыроежек.

Но в результате набрали больше груздей. Сыроежки решили не выкидывать. Кто ж знал!
Valentinych 14-09-2012-13:12 удалить
altesack, ага.
А по поводу таких грибов (белвые и т.п.) - сам не очень любитель, но два блюда являются беспроигрышными вариантами. Это сушенные грибы и потом из них супчик! Ах, аромат. :)
А еще, бабушка делала в русской печке блюдо - глиняная ладья, туда картошка, лучок, грибы и все заливается молоком. И в печку томиться. Ух, как вкусно. :)
altesack 14-09-2012-13:13 удалить
Valentinych, а грибы в ладье необработанные? Просто помытые?
Valentinych 14-09-2012-13:36 удалить
altesack, да, промытые и почищенные. Свежие.
XoID 14-09-2012-16:36 удалить
Ответ на комментарий altesack # altesack, отваривать их минут 20, бросая в кипящую воду.
ну и у старых грибов губку обычно снимают.
altesack 14-09-2012-17:30 удалить
Ответ на комментарий XoID # Про снятую губку, кстати, не знал. Буду иметь в виду


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крамола | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»