• Авторизация


Вяленый гусь 28-04-2011 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Какой татарин не любит сала!! Но что делать, если сало кушать религия не позволяет?
На этот случай татары вялят гусей. Цельный гусь обильно обсыпается солью/специями и вывешивается на неопределённый срок куда-нибудь на чердак.

Наш гусь повисел на балконе месяцев 5. Сегодня начинаем пробовать.

Вкус? Сало оно и есть сало, только гусиное :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ага-ага, я давно читала про вяленых татарских гусей и облизывалась на приготовить и попробовать:)
altesack 28-04-2011-13:40 удалить
Рецепт очень прост.
Там на гуся уходит 3 кг соли, большая часть которой потом выбрасывается.
Соль-специи по вкусу. Всё это натирается, заворачивается в пергамент и вешается куда-нибудь по-дальше.

Сколько выдерживать? Это насколько у вас выдержка хватит :) Но не меньше 3 месяцев. Периодически потряхивать, а то соль впитается неравномерно, где-то густо, а где-то пусто
XoID 02-05-2011-18:44 удалить
Ответ на комментарий altesack # Вкусности :)
Мы в прошлом году одного сделали на пробу. Правда, соли я в него втер меньше килограмма. Больше не лезло. И вялился он в подполе в подвешенном состоянии. Там температура постоянная и не жаркая. На чердаке бы вемерз за зиму :)
В этом году в планах штук 5 завялить. :)
altesack 03-05-2011-06:56 удалить
Ответ на комментарий XoID # XoID, Остальную соль мы прямо внутрь засыпали.

5 штук - это хорошо :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленый гусь | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»