• Авторизация


Гусь вяленый (по-татарски) 02-01-2011 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю как это по-русски. Короче коклаган каз. Очень вкусно. А тут как раз цельная тушка гуся есть.

Нагуглил рецепт.

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно обтереть солью, затем гуся плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или повесить в защищенное от ветра место. Через месяц гусь будет готов. Мясо вяленого гуся должно получиться упругим, красноватым, из него должен проступать тающий жир. Вяленый гусь можно употреблять в пищу и в сыром и в вареном виде. Подавая гостям, его нужно предварительно слегка прокипятить и подавать на стол, разрезав на куски. Можно сварить и суп с вяленым гусем.

UPD:
Можно натереть чесноком, можно добавить чёрного перца. В общем специй по вкусу. Соли где-то 3-4 килограмма на одного гуся. Снаружи густо и снутри натереть чесноком и солью. Потом внутрь ещё засыпть соль. В таком виде повесить на балконе (застеклённом). Желательно укрыть от прямого солнца. Можно есть сырым через 3-4 месяца. Если очень хочется - то можно и через месяц.

Этакий татарский вариант сала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь вяленый (по-татарски) | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»