• Авторизация


Суровое ризотто по-челнински 22-02-2010 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера я готовил ужин. Моё традиционное блюдо - ризотто. Когда-то я знал рецепт, но сейчас я его забыл, и то что я делаю очень отдалённо относится к настоящей итальянской кухне.
[показать]
Готовим ингредиенты:

[показать]
1. Помыть рис (200-300 грамм)
2. Овощная смесь, в этот раз я попробовал стручковую фасоль
3. Натереть сыр, грамм 50-100
4. Почистить и нарезать луковицу
5. Нарезать колбасу. Можно мяса или грибов. Грибы почему-то дочка не захотела.
6. Сгонять за пивом. Пиво можно любое даже самое дешёвое

Налить на сковородку растительного масла и подогреть.
Выложить на сковородку рис. Засечь время. Постоянно перемешивать.
Как начнёт немного пригорать можно плеснуть полстакана воды. Постоянно перемешивать.
Как вода выкипит положить соль и перец по вкусу, и полить это сверху 100граммами пива. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорало.
Как только пиво будет выкипать - подливать по полстакана

На 10-й минуте положить овощную смесь, нарезанный лук и колбасу. Перемешивать.
[показать]

Если осталось пиво - можно долить. И так до полной готовности. Перемешивать, естественно!

Как только рис готов - посыпать сверху сыром, перемешать и прикрыть крышкой. Пусть ещё по-томится

Должно получиться вкусно :)
По крайней мере мои девочки любят.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
LittleLonelyGirl 23-02-2010-08:18 удалить
Молодец) Рецептов кстати в интернете полно, можно подсмотреть, если забыл.
Я ризотто с курицей делала. Соответственно вместо колбасы кусочки филе, вместо пива и воды - бульон куриный. Правильный ризотто ж на бульоне делается) Овощи уже не помню какие брала, что-то с кабачком вроде)
У тебя намного быстрее вариант приготовления. мой минут на 35 дольше выходит. засчет приготовления бульона и нарезки курицы.

Кстати, моя дочка тоже от грибов упрямо отказывается((
altesack 23-02-2010-08:58 удалить
Хм... там где я видел про бульон точно ничего не было сказано.
А дочка раньше просто обожала грибы, а щас прям на кухню отказывается заходить если идёт грибной запах, и нос зажимает O_O
LittleLonelyGirl 23-02-2010-09:28 удалить
altesack, даже википедияговорит, что бульон нужен, но можно и водичку, если ризотто с морепродуктами))
Хотя из колбасы какой может быть бульон)))

Моя тоже раньше ела. Потом в один прекрасный день отказалась ужинать, я спросила, что не так, а она ответила что грибы не ест %)
altesack 23-02-2010-10:10 удалить
Мы теперь признаём ризотто только на пиве!
Как только по дому разносится пьянящий запах шкворчащего пива, все сбегаются на кухню глотать слюни :)
LittleLonelyGirl 23-02-2010-10:13 удалить
altesack, я тоже думаю попробовать))
altesack 23-02-2010-10:29 удалить
Пиво даёт рису характерную горчинку с хлебным оттенком
Vl_ad_le_na 23-02-2010-14:43 удалить
altesack, ну еще бы, с пивом-то... вон даже кот к пиву тянется )))
а если честно - неужели проваривается рис нормально?

altesack 23-02-2010-18:21 удалить
Vl_ad_le_na, Киса тянется к колбасе. Пиво ей пока ещё рано. Даже годика нет.
Рис - вроде проваривается, а местами поджаривается до корочки.
Просто там такой алгоритм - пока не проварится, с огня не снимать ;)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суровое ризотто по-челнински | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»