• Авторизация


Хочу попробовать сделать сам 19-01-2010 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LittleLonelyGirl Оригинальное сообщение

Ням-ням (паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе)



За что я люблю это блюдо:
1. Очень вкусно и сытно
2. Время приготовления=времени варки макарон
3. Ингридиенты есть в любом продуктовом магазине

Нам понадобится (на 4 порции):
Пол пачки пасты (можно конечно обычные макароны, но паста вкуснее, недорогая стоит около 50 руб. за пачку)
Шампиньоны - 300 грамм свежих или 400 г. замороженных
Ветчина 200 г.
Сливки 200мл, лучше 20% жирности

Алгоритм приготовления

1. Ставим воду для макарон, солим (когда закипит - кидаем туда макароны)
2. Если шампиньоны сырые - режем их тонкими пластинками(по 2-3 мм), если мороженые - переходим к пункту 3
3. Обжариваем шампиньоны
4. Пока они жарятся - около 10-15 минут, режем тонкой соломкой ветчину
5. добавляем к грибам ветчину, обжариваем еще 3-5 минут
6. убавляем огонь под сковородкой, заливаем сливки, перемешиваем
7. через минуту наш соус готов)))
8. Макароны к этому времени тоже должны быть готовы.
9. выкладываем на тарелки макароны, добавляем к ним соус, перемешиваем. можно посыпать сверху тертым сыром

Приятного)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
LittleLonelyGirl 19-01-2010-10:14 удалить
Попробуй, блюдо по приготовлению чуть сложнее яичницы))
Бери замороженные нарезанные грибы, так быстрее получится)
altesack 19-01-2010-10:26 удалить
Ответ на комментарий LittleLonelyGirl # Ага. Судя по рецепту должно быть просто. Надеюсь осилю.

Хочу обрадовать своих девочек на ближайших выходных :)
altesack 24-01-2010-17:26 удалить
Сделал. Девочкам понравилось :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу попробовать сделать сам | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»