Это цитата сообщения
LittleLonelyGirl Оригинальное сообщениеНям-ням (паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе)
За что я люблю это блюдо:
1. Очень вкусно и сытно
2. Время приготовления=времени варки макарон
3. Ингридиенты есть в любом продуктовом магазине
Нам понадобится (на 4 порции):
Пол пачки пасты (можно конечно обычные макароны, но паста вкуснее, недорогая стоит около 50 руб. за пачку)
Шампиньоны - 300 грамм свежих или 400 г. замороженных
Ветчина 200 г.
Сливки 200мл, лучше 20% жирности
Алгоритм приготовления
1. Ставим воду для макарон, солим (когда закипит - кидаем туда макароны)
2. Если шампиньоны сырые - режем их тонкими пластинками(по 2-3 мм), если мороженые - переходим к пункту 3
3. Обжариваем шампиньоны
4. Пока они жарятся - около 10-15 минут, режем тонкой соломкой ветчину
5. добавляем к грибам ветчину, обжариваем еще 3-5 минут
6. убавляем огонь под сковородкой, заливаем сливки, перемешиваем
7. через минуту наш соус готов)))
8. Макароны к этому времени тоже должны быть готовы.
9. выкладываем на тарелки макароны, добавляем к ним соус, перемешиваем. можно посыпать сверху тертым сыром
Приятного)