Каждый год мы делаем сидр, и каждый раз мучительно вспоминаем как он делается.
И каждый год он получается разный. Сегодня я решил документировать всё!! Рецепты время выдержки и прочее!
Несколько дней назад я принёс 5 вёдер груш. Они уже тогда были немного перезрелые. А спустя 2-3 дня почти половина из них уже была с потемнениями. Короче нужно срочно что-то делать! А надо сказать груши у нас сочные!
Так что решение нашлось довольно быстро - гнать сидр!
Сначала я нарезал целую кастрюлю груш.
[показать]
До сих пор остались сомнения нужно ли было оставлять или выкидывать целиком потемневшие груши. С одной стороны вкусовые качества у них уже не те. А с другой стороны вся масса через пару дней будет такой же...
Короче одну такую грушу я оставил.
Потом я помял всю эту массу.
[показать]
Груши очень сочные, и сок отделяелся очень легко. Пока накрыли марлей и поставили бродить.
-----
upd: Сахар не добавлял