• Авторизация


Сидр 2009. Поехали. 05-09-2009 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый год мы делаем сидр, и каждый раз мучительно вспоминаем как он делается.
И каждый год он получается разный. Сегодня я решил документировать всё!! Рецепты время выдержки и прочее!

Несколько дней назад я принёс 5 вёдер груш. Они уже тогда были немного перезрелые. А спустя 2-3 дня почти половина из них уже была с потемнениями. Короче нужно срочно что-то делать! А надо сказать груши у нас сочные!

Так что решение нашлось довольно быстро - гнать сидр!

Сначала я нарезал целую кастрюлю груш.
[показать]
До сих пор остались сомнения нужно ли было оставлять или выкидывать целиком потемневшие груши. С одной стороны вкусовые качества у них уже не те. А с другой стороны вся масса через пару дней будет такой же...
Короче одну такую грушу я оставил.

Потом я помял всю эту массу.
[показать]

Груши очень сочные, и сок отделяелся очень легко. Пока накрыли марлей и поставили бродить.
-----
upd: Сахар не добавлял
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
altesack 05-09-2009-18:34 удалить
Пока не знаю. Только что поставили.
А сырую брагу не пробовал, пока свежих груш полно.
Humiliating 05-09-2009-21:35 удалить
тащи их в Ижевск - здесь только дули(
Humiliating 05-09-2009-22:56 удалить
altesack, тогда вези и оставайся погостить! Будем рады!
altesack 06-09-2009-00:50 удалить
Ага. Надо будет как-нибудь заехать.
А вот груши - точно не довезу, им пара дней осталась лежать. И то если не кантовать
dandr 07-09-2009-10:28 удалить
altesack, и сколько до готовности? О_о
altesack 07-09-2009-13:20 удалить
Ответ на комментарий dandr # Надеюсь откупорить игристого на новый год под куранты ;)
В прошлом году так и сделали.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сидр 2009. Поехали. | altesack - Записки Старого Мешка | Лента друзей altesack / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»