Я
писал про то как поставил бродить смородину.
Тут будет продолжение
За эти дни 2-3 раза помешивал всё это хозяйство. Позавчера добавлял туда стакан густого сахарного сиропа. А вчера наконец занялся отжиманием мезги. После отжатия - добавил ещё стакан сиропа.
Как ни странно из практически полной кастрюли (5л) мятых ягод еле еле получилось 2 литра забродившего сока. А если учесть сколько я туда в общей сложности, то с соком вообще не густо.
Сок выжимается плохо. Мы порвали на этом деле пару капроновых чулок, кровавово цвета сок очень вязкий и липкий, очень неохотно выделялся, а если и проступал - то не торопился стекать в воронку.
В отжатую мезгу я добавил ещё стакан простой воды, через полчаса смог отжать ещё немного сока.
Дважды отжатую мезгу в форме кровавых шаров безжалостно выкинул
PS: Интересно, полстакана сахарного песка это 100грам?