• Авторизация


В Москве рекламу с цитатами классиков сняли с улиц города без объяснения причин 21-03-2011 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Накануне выхода первого номера газеты «Московские новости» в Москве стартовала рекламная кампания под общим девизом «Называем вещи своими именами». Для рекламной кампании были выбраны намеренно провокативные цитаты известных людей с их оценками тогдашних российских реалий, которые, по мысли редакции, должны привлечь внимание аудитории к современным вызовам, с которыми сталкивается Россия.

За основу взяты семь слоганов: «Россия - страна фасадов» (Астольф де Кюстин), «Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма» (Анатоль Франс), «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях - пирог с казенной начинкою» (Салтыков-Щедрин), «Услужливый дурак опаснее врага» (И.Крылов), «Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев» (Б. Франклин), «Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных» (П.Чаадаев), «Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело» (Ф.Тютчев).

Перетяжки с цитатой Тютчева были развешены по четырем адресам: на Смоленском бульваре у дома 30, на Ленинском проспекте у дома 79, на проспекте Мира у дома 125 и на Сущевском валу у дома 64.

«По нашей информации перетяжки с цитатой Тютчева уже сняли на Смоленском бульваре и Ленинском проспекте, про билборды по двум другим адресам у нас информации пока нет. При этом никаких объяснений о причинах снятия перетяжек с цитатой русского классика мы не получили», - рассказал Рудников.

Главный редактор газеты «Московские новости» Владимир Гуревич сказал, что не ожидал подобного.

«Боязнь чиновников к цитатам из русской классики, будь то Тютчев, Гоголь или Салтыков-Щедрин не нова. Именно так было в 1980-е годы, когда начала выходить газета «Московские новости», боровшаяся с боязнью неподцензурного слова. Я думал, что обновленные «Московские новости» не будут испытывать подобных проблем. Видимо, я ошибался», - сказал Гуревич.

отсюда:
http://www.baltinfo.ru/2011/03/20/V-Moskve-reklamu...bez-obyasneniya-prichin-194226
http://lenta.ru/news/2011/03/20/badad/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Feel-me 21-03-2011-11:58 удалить
себя наверное узнали .....((
Shitzo 21-03-2011-12:54 удалить
Этим в очередной раз подтверждается, что все политики (за редчайшими исключениями) занимаются глупостями.
Образование им надо заглушить, армию - вооружить.
Огромное количество энергии идет на то, чтобы воевать с другими странами, которые, в свою очередь, точно так же тратят энергию на войну.
Детство и юношество, по их замыслу, должно быть подготовкой к тому, чтобы защищать и беречь их амбиции, их вечное стремление к господству.
А ведь с помощью всей этой силы, которую во всем мире тратят на проливание крови и на разрушение, можно было бы создать красивый и разумный мир.
Feel-me 21-03-2011-15:43 удалить
разумный мир...уже не в этой жизни.
Fortuna_Rota 21-03-2011-22:53 удалить
Ответ на комментарий Shitzo # Я тоже так думаю.
Shitzo 26-03-2011-10:18 удалить
Наш мир - это, прежде всего, наше к нему отношение.
Если взять только лишь мир людей, общество, то оно состоит из отдельных представителей.
Состояние этого общества - это отношение каждого человека к другим людям.
Сегодня мы живем в царстве безумия, и если мир погибнет, то в нем все же останется кое-что - это настоящий человеческий свет, не изменивший самому себе, потому что изменить себе, погибнуть вместе с миром, он просто не сможет в силу своей природы.
Fortuna_Rota 27-03-2011-13:39 удалить
Ответ на комментарий Shitzo # Shitzo, хорошо сказано. Человек что озеро. Изменчив. Но что-то удерживает его в себе... Может быть, это - дно?)
Shitzo 31-03-2011-22:32 удалить
Человек изменчив, однако изменчив также и окружающий мир, и здесь надо сказать больше: и человек, и мир – суть постоянная изменчивость.
Но человек не стремится следовать за постоянной изменчивостью окружающего мира, оставаясь, как ты говоришь, «в себе». Удерживает ли его что-то?... Его удерживает стремление к безопасности, и при этом, у него есть убеждение, что такая безопасность действительно возможна. Но здесь, скорее всего, присутствует ( более, чем желание безопасности), страх не-безопасности.
Другой вопрос - до каких пределов человек, даже открытый миру полностью, открытый грозам и всем ненастьям, способен превзойти самого же себя?
Fortuna_Rota 31-03-2011-22:58 удалить
Ответ на комментарий Shitzo # Мы на "ты". Что ж, я не против.
... Да, его удерживает страх небезопасности. Но любовь и доверие к бытию должны быть больше этого страха. Вселенная опасна, существование опасно, но бытие - благо.
Человек, открытый миру, способен превзойти свой страх, но не способен превзойти свою любовь.
Soursop 11-04-2011-22:25 удалить
А-ха-ха! Хороши цитатки))) Удивительно бы было, если б их не сняли..


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Москве рекламу с цитатами классиков сняли с улиц города без объяснения причин | Shitzo - Perpetuum silencium | Лента друзей Shitzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»