• Авторизация


Без заголовка 02-04-2025 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадный рулет с творожным кремом - очень вкусная и нежная домашняя выпечка.

Шоколадный рулет с творожным кремом
Очень вкусная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития.


Screenshot_20 (666x700, 809Kb)

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 30 г

Начинка:

Сливки 35% - 220 мл
Творог мягкий - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см.

Приготовление:

Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а начинка может быть абсолютно любой! Если нет мудреных сливочных сыров, на подмогу придут джемы и варенье, на крайний случай - взбитые сливки.

Творог выбирайте мягкий, но вязкий. Если такого нет - протрите обычный через мелкое сито.

Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.

В данном рецепте разрыхлитель не кладется в тесто. Залог хорошего бисквита - хорошо взбитые яичные белки!!!

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.

Если перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.

Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.

Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.

Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.
Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.

Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.
Крем готов.

При желании можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет.

Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.

Помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник.
Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Можно положить на ночь.

Шоколадный рулет с творожным кремом готов.
При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
00244dd06505dd2b8a63893543e82e47-2019 (625x416, 220Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Мяготина - Дневник Людмила_Мяготина | Лента друзей Людмила_Мяготина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»