Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ТАЛВИ*: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
	Талви — традиционные финские лепешки из картофеля, которые прекрасно утоляют голод и требуют минимальных денежных трат. Финны любят есть талви с чаем, кофе, а также посыпать еще горячие лепешки тертым сыром или намазывать их сметаной. 
	
	Ингредиенты: 
	 
	4 картофелины среднего размера; 
	50 граммов сливочного масла; 
	чайная ложка соли; 
	чайная ложка сахара; 
	1 яйцо; 
	400 граммов муки; 
	чайная ложка разрыхлителя теста; 
	100 граммов овсяных хлопьев. 
	 
	Приготовление: 
	 
	1. Растопи сливочное масло и дай ему остыть. В это время взбей яйцо с сахаром и солью. В полученную смесь добавь остывшее масло и тщательно перемешай. 
	2. Отвари картофель, раздави его и добавь полученную массу в яичную смесь. Добавь овсяные хлопья, перемешай и дай им немного постоять, чтобы они разбухли. 
	3. Добавь муки, постепенно замешивая тесто. Раздели его на несколько частей, раскатай их. Получившимся пластам придай круглую форму и выложи их на противень. 
	4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай в ней лепешки до золотистого цвета. Подавать их лучше всего горячими, сверху можно полить сметанно-грибным или сырным соусом. 
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	