Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеБеру стакан кефира и 1 яйцо. Волшебный торт из Италии с неповторимым вкусом 
	
	Итальянская кухня является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Она отличается своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом. Итальянские торты — это неотъемлемая часть этой кухни. Они представляют собой настоящие произведения искусства, которые радуют глаз и вкус.
	 
	В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты тортов, передаваемые из поколения в поколение. Например, в Тоскане популярны миндальные торты, во Флоренции — шоколадные, а в Неаполе — с кремом на основе сыра рикотта.
	 
	Итальянские торты отличаются не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом.
	 
	Ингредиенты для бисквита:
	 
	Кефир — 250 г;
	Сахар — 200 г;
	Яйцо — 1 шт.;
	Соль — щепотка;
	Ванилин — 1 г;
	Разрыхлитель — 10 г;
	Какао — 3 ст.л.;
	Мука — 200 г.
	Ингредиенты для крема:
	 
	Сметана — 400 г;
	Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
	Приготовление итальянского торта:
	
	Выливаем в миску кефир, добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто.
	 
	Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Далее делим бисквит на пару коржей и оставляем остывать.
	 
	Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком. Выкладываем на один корж часть крема, накрываем начинку вторым.
	 
	Смазываем верхушку и бока торта кремом. Оставляем торт на час для пропитки.
	
	После приготовления можно украсить торт шоколадной стружкой.
	
	Источник