• Авторизация


Без заголовка 21-09-2024 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Турецкая ачма — выпечка как пух, покорившая сердца миллионов. От такой булочки сложно отказаться.

Турецкая ачма1 (700x450, 235Kb)

Турецкая ачма, или же слоёные булочки, — выпечка, которая давным-давно покорила сердца миллионов! От такой пушистой и мягкой, как пух, слоёной, аппетитной булочки сложно отказаться.
 
для теста:
вода теплая — 100 мл (0,5 стакана 200 мл);
дрожжи сухие — 8 г (1,5 ч. л.);
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 5 г (1 ч. л. без горки);
сахар — 30 г (2 ст. л.);
растительное масло — 50 мл (4 ст. л.);
молоко — 150 мл (3/4 стакана 200 мл);
мука — 500-550 г (4 стакана по 200 мл).
Для прослойки:
сливочное масло — 60 г (3-4 ст. л.);
растительное масло — 10 мл (1 десертная ложка).
Для смазывания:
1 яичный желток + 0,5 ч. л. молока.
 
Как приготовить ачму:
Разведите дрожжи в тёплой воде. Оставьте до активации. Тем временем смешайте целое яйцо + белок, соль с сахаром, растительное масло вместе. Влейте активированные дрожжи. Просейте муку, постепенно добавьте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Муки может немного остаться. Не забивайте тесто мукой.
 
Мягкое тесто оставьте под плёнкой до увеличения в 2 раза. Готовое поднявшееся тесто не обминайте! Рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом, выложите пласт теста и пальцами расправьте в прямоугольник одинаковой толщины. Мягкое сливочное масло (не нагревайте его, просто заранее достаньте из холодильника) смешайте с растительным.
 
Смажьте прямоугольник. Сложите пласт теста, как книжку — две стороны в центр. Сверху снова смажьте маслом. Наконец, сложите последний раз пополам. Растяните немного тесто пальцами и нарежьте на 8 длинных кусочков. Каждый кусочек слегка растяните, скрутите в жгут.
 
Заверните жгут в кольцо и защипните края.

Турецкая ачма2 (700x450, 112Kb)

Турецкая ачма3 (700x450, 101Kb)

Турецкая ачма4 (700x450, 113Kb)

Переложите булочки на противень с пекарской бумагой.
 
Накройте пакетом и оставьте ещё на 15-20 минут.


Турецкая ачма5 (700x450, 171Kb)

Смажьте булочки перед выпеканием оставшимся от яйца желтком, смешанным с молоком.
 
Температура выпечки — 190-200 градусов Цельсия.
 
Время выпечки — 25-30 минут.
 
Готовая слоёная турецкая ачма пахнет невероятно вкусно!


Турецкая ачма6 (700x450, 206Kb)

Кстати, в начинку можно также положить сыр или зелень — получится тоже очень аппетитно.
 
Готовую ачму можно смазать остатками сливочного масла, для дополнительного сливочного вкуса и аромата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Мяготина - Дневник Людмила_Мяготина | Лента друзей Людмила_Мяготина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»