
									
										 
									
										Ингредиенты:
										Мука 400 гр. + для подсыпки стола
										Яйцо 3 шт.
										Сгущённое молоко 1 банка
										Масло растительное 0,5 литра
										Соль щепотка
										Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
										Ванилин 1 пакетик (1 гр.)
									
										 
									
										
										
										Приготовление:
									
										
										Яйца вбить в чашку.
										Добавить банку сгущёнки.
									
										 
									
										
									
										 
									
										
										Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
										Муку просеять через сито.
									
										 
									
										
									
										
										Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
									
										 
									
										
									
										 
									
										Замесить тесто.
										Стол присыпать мукой и выложить тесто.
										Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
										Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
									
										 
									
										 
									
										
									
										
										Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики.
										Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
									
										 
									
										
									
										 
									
										
									
									
										  
									
										
										
										В кастрюльку налить масло.
										Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
										Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
										Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
									
										 
									
										
									
										
										Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
									
										 
									
										
										
										Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
									
										 
									
										
									
									
										  
									
										
										
										Пончики готовы!
									
										 
									
										
									
										 
									
										Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
									
										 
									
										